top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
31 января 2018 г. в 08:40

В Хакасии стало больше овец, но меньше свиней

Фото из открытых источников

По сравнению с прошлым годом количество овец в республике увеличилось на 5 тысяч голов и достигло 321 тысячи. Таковы данные Красноярскстата.

Хакасия, 31 января: По данным статистики КРС увеличилось на  750 голов и сегодня составляет почти 185 тысяч голов. Немного выросло и количество лошадей – на данный момент в Хакасии насчитывается 36,4 тысячи голов.

Но не все так гладко – есть снижение поголовья коров. Причина простая – несколько предприятий прекратили свою работу. В частности, речь идет об ООО «Давыдково», ООО «Джирим-Агро». 

Чуть меньше – на тысячу голов – стало и свиней: 51 тысяча против 52 тысяч в прошлом году. Специалисты говорят, что виновата африканская чума свиней: в Хакасии ее нет, но информация, которая постоянно сообщалась в СМИ, заставила свиноводов провести убой животных раньше, чем планировалось.

Одновременно отмечается рост мясного табунного коневодства среди частного населения Хакасии. Это можно объяснить большим спросом на лошадей со стороны соседних регионов.

Пока данные предварительные, сообщает пресс-служба портала правительства РХ, Окончательные цифры будут известны в апреле 2018 года.   

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»