top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Экономика
31 января 2018 г. в 08:40

В Хакасии стало больше овец, но меньше свиней

Фото из открытых источников

По сравнению с прошлым годом количество овец в республике увеличилось на 5 тысяч голов и достигло 321 тысячи. Таковы данные Красноярскстата.

Хакасия, 31 января: По данным статистики КРС увеличилось на  750 голов и сегодня составляет почти 185 тысяч голов. Немного выросло и количество лошадей – на данный момент в Хакасии насчитывается 36,4 тысячи голов.

Но не все так гладко – есть снижение поголовья коров. Причина простая – несколько предприятий прекратили свою работу. В частности, речь идет об ООО «Давыдково», ООО «Джирим-Агро». 

Чуть меньше – на тысячу голов – стало и свиней: 51 тысяча против 52 тысяч в прошлом году. Специалисты говорят, что виновата африканская чума свиней: в Хакасии ее нет, но информация, которая постоянно сообщалась в СМИ, заставила свиноводов провести убой животных раньше, чем планировалось.

Одновременно отмечается рост мясного табунного коневодства среди частного населения Хакасии. Это можно объяснить большим спросом на лошадей со стороны соседних регионов.

Пока данные предварительные, сообщает пресс-служба портала правительства РХ, Окончательные цифры будут известны в апреле 2018 года.   

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого