top
Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области «Роскосмос» готовится к запуску «Метеора-М»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии стало больше овец, но меньше свиней

В Хакасии стало больше овец, но меньше свиней

31 января 2018 г. в 08:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

По сравнению с прошлым годом количество овец в республике увеличилось на 5 тысяч голов и достигло 321 тысячи. Таковы данные Красноярскстата.

Хакасия, 31 января: По данным статистики КРС увеличилось на  750 голов и сегодня составляет почти 185 тысяч голов. Немного выросло и количество лошадей – на данный момент в Хакасии насчитывается 36,4 тысячи голов.

Но не все так гладко – есть снижение поголовья коров. Причина простая – несколько предприятий прекратили свою работу. В частности, речь идет об ООО «Давыдково», ООО «Джирим-Агро». 

Чуть меньше – на тысячу голов – стало и свиней: 51 тысяча против 52 тысяч в прошлом году. Специалисты говорят, что виновата африканская чума свиней: в Хакасии ее нет, но информация, которая постоянно сообщалась в СМИ, заставила свиноводов провести убой животных раньше, чем планировалось.

Одновременно отмечается рост мясного табунного коневодства среди частного населения Хакасии. Это можно объяснить большим спросом на лошадей со стороны соседних регионов.

Пока данные предварительные, сообщает пресс-служба портала правительства РХ, Окончательные цифры будут известны в апреле 2018 года.   

В Хакасии стало больше овец, но меньше свиней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала