top
В Хакасии за сутки от «короны» привились больше 500 человек В России предложили отменить транспортный налог для экологичного транспорта Роскачество предупреждает о мошенниках, продающих «вакцину от COVID-19» Сторонники Валентина Коновалова, запустившие кампанию "про экстремистов", могут пойти под суд Сенат предложил признать треш-стримы отягчающим обстоятельством

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияФермеров Хакасии, получивших грант, проверят

Фермеров Хакасии, получивших грант, проверят

15 декабря 2020 г. в 07:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии уже проверили деятельность крестьянско-фермерских хозяйств республики, которые получили грантовую поддержку от государства. Ревизоры побывали в гостях у фермеров Бейского, Алтайского, Таштыпского и Ширинского районов. Всего сотрудники Минсельхозпрода проверили три десятка КФХ.

На местах специалисты выясняют, как фермер, выигравший грант, исполняет условия соглашения между ним и Минсельхозпродом республики. Таковы условия получения господдержки.

- В первую очередь, оцениваем реализацию бизнес-проекта, который фермер защищал, чтобы получить деньги от государства. Отклонения от проекта не допустимы, если что-то идет не по плану – нужно согласовывать со специалистами, искать пути решения проблемы. Ведь несоответствие – это возврат гранта, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков.

Специалисты министерства пересчитывают поголовье, проверяют состояние сельхозживотных, смотрят наличие кормовой базы в КФХ, оценивают, насколько животноводческие помещения готовы к зимне-стойловому периоду. Также ревизоры от сельскохозяйственного ведомства сверяют данные по технике, которую фермер должен был приобрести на средства гранта, смотрят ее состояние, проверяют, стоит ли она на учете.

По словам специалистов Минсельхозпрода Хакасии, серьезных нарушений в деятельности КФХ пока не выявлено, но есть нарекания по захламленности территории и отсутствию в некоторых хозяйствах минеральной подкормки (соли).

Отмечается, что подобные проверки пройдут во всех районах республики, специалисты Минсельхозпрода планируют завершить их к концу года. 

Фермеров Хакасии, получивших грант, проверят

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 73.3694 EUR ЦБ: 88.9677

Курсы валют на сегодня:

  • 73,40 $74,40

    89,20 90,20

  • 73,31 $74,18

    89,00 89,90

  • 71,52 $75,19

    86,92 91,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:39

Президент назначил Михаила Бабича заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:38

Генпрокурор РФ считает Навального лицом, совершившим преступление, а не жертвой.

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:36

Михаилу Ходорковскому вчера на «дожде» не хватало кожанки, маузера, революции и права расстреливать людей без суда и сле...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 19:43

Несколько вопросов для наших читателей из рубрики «на подумать». 1. А. Навальный возвращается в Россию, несмотря на без...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 19:23

В борьбе за электоральные предпочтения в первую очередь партии власти и кремлевским политтехнологам необходимо формулиро...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала