top
Погода в Хакасии 16 ноября: встречаем снегопад На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс» На Хакасию сегодня обрушится штормовой ветер Хакасия объединила молодых экологов юга Сибири ВЦИОМ: Россияне поддержали введение в школах уроков секс-просвещения
В мире
31 января 2018 г. в 11:37

Украина прекратила подачу воды в ЛНР

Фото из открытых источников

Украина прекратила подачу воды в Луганскую народную республику из-за неоплаченных долгов — задолженность украинского водоканала за электроэнергию достигла 173 миллионов гривен. В ЛНР складывается опасная ситуация, грозящая гуманитарным кризисом.

Подача воды в ЛНР со стороны Петровского водозабора Попаснянского водоканала (находится на территории, контролируемой Киевом) была прекращена, сообщает 30 января «РИА Новости».

Причиной остановки подачи воды, по официальным данным, стала задолженность водоканала по счетам за электричество. Задолженность составляет порядка 173 миллионов гривен (более 340 миллионов рублей).

При этом, представители водоканала утверждают, что не сумели оплатить электроэнергию по вине ЛНР — они заявляют, что народная республика не оплачивает поставки воды.

В итоге, без водоснабжения остались Луганск (население — около полумиллиона человек) и его окрестности — села Обозное, Приветное и Веселая Гора Славяносербского района. Это грозит развитием кризиса.

Пока нет точных данных о планах руководства ЛНР по решению этой проблемы. Предполагается, что к решению проблемы могут быть привлечены ресурсы ДНР, однако о проведении таких переговоров пока ничего не известно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,39

    75,65 76,29

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?