top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Спорт
31 января 2018 г. в 14:16

ФИФА начала допинг-следствие против футболиста сборной России

Фото из открытых источников

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дело в отношении российского защитника футбольного клуба «Рубин» Руслана Камболова (на фото) из-за возможного нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС, однако на самом официальном сайте ФИФА данной информации не существует, а ТАСС ссылается при этом на некий собственный источник в Российском футбольном союзе (РФС), куда, очевидно, поступил какой-то запрос из ФИФА относительно спортсмена. Тот же источник ТАСС дополняет эту информацию, утверждая, что начатое в ФИФА расследование каким-то образом связано с допинг-пробой, взятой у футболиста еще в 2015 году.

Таким образом, можно предположить, что сейчас, когда появились более совершенные методы определения допинга в крови или моче спортсменов, ФИФА решила перепроверить некоторые допинг-пробы футболистов, после чего к Камболову возникли определенного рода вопросы. Впрочем, есть еще один вариант объяснения данного факта – политическое давление на российский спорт для создания негативной атмосферы вокруг него незадолго до начала российского чемпионата мира по футболу.

Тем временем в пресс-службе «Рубина» заявили, что не получали уведомлений от ФИФА по поводу расследования. «Футболисты «Рубина» периодически проходят стандартные процедуры допинг-контроля, и в нашем клубе проблем в данном направлении не было», — отметили представители казанской команды.

Впрочем, может быть, что данный запрос ФИФА, посланный через РФС, а не напрямую в «Рубин», до клуба еще не дошел…

Напомним, что в нынешнем сезоне 28-летний Камболов сыграл в 13 матчах российской Премьер-лиги. За сборную защитник дебютировал в товарищеском матче против Казахстана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать