top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
31 января 2018 г. в 15:23

Роскомнадзор уличил операторов в незаконных блокировках

Фото из открытых источников

Роскомнадзор выявил случаи блокировки сайтов, которые ранее не были внесены в список запрещенных. В связи с этим, ведомство приступило к внеплановой проверке операторов, что будет с нарушителями — неясно.

Роскомнадзор разослал ряду операторов предупреждения о недопустимости избыточных блокировок, сообщает 31 января издание «РБК».

Как отмечается, под блокировки нередко попадают не только сайты, внесенные в список запрещенных, но также и вполне невинные сайты, никогда не содержавшие запрещенной информации.

Связывается это с тем, что операторы нередко пытаются перестраховаться, и блокируют не только ай-пи адрес сайта, но и целый диапазон ай-пи адресов, расположенных по соседству — делается это с целью избежать штрафов от Роскомнадзора.

Как отмечается, за неисполнение предписания о блокировке сайта накладывается штраф — до ста тысяч рублей. А за избыточную блокировку, то есть за безосновательное выведение из Сети ни в чем не повинного сайта — никаких штрафов нет, кроме возможных претензий со стороны владельца сайта. Но его голос, обычно, не принимается в расчет.

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что что ведомство не раз отмечает подобную деятельность со стороны операторов и часто направляет им письма с требованием так не делать, а вместо этого — «корректно работать с реестрами запрещенной информации».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве