top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
31 января 2018 г. в 15:35

Жители Хакасии смогут проголосовать за президента на любом участке

Фото из открытых источников

Сегодня в территориальных избирательных комиссиях, многофункциональных центрах и на едином портале государственных услуг начался прием заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения.

Хакасия, 31 января: Новый порядок голосования избирателей по месту нахождения предусмотрен для тех, кто обладает активным избирательным правом, но в день выборов не сможет проголосовать на участке по месту регистрации.

Для этого избирателю необходимо с паспортом обратиться в любую территориальную избирательную комиссию, многофункциональный центр, или зайти на портал «Госуслуги» и подать соответствующее заявление. После обратившийся будет исключен из списка избирателей по месту регистрации и включен в список на том избирательном участке, который выбрал сам.

25 февраля 2018 года к приему заявлений избирателей дополнительно приступят участковые избирательные комиссии. Закончится прием заявлений 12 марта 2018 года.

Стоит отметить, что заявление может быть подано только один раз. При подаче двух и более заявлений учитываться будет только первое, сообщает отдел общественных связей и информации ИК РХ.

Для тех, кто не успеет подать заявление в установленные сроки, или при возникновении непредвиденных обстоятельств, избиратель может подать специальное заявление только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации с 13 марта по 14:00 часов 17 марта.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: выборы-2018
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать