top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Политика

ГлавнаяПолитикаК вопросу о выборах-2018 в Хакасии: тишина и покой в финансах

К вопросу о выборах-2018 в Хакасии: тишина и покой в финансах

11 мая 2018 г. в 08:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как известно, чтобы победить на любых выборах, нужно очень много составляющих: харизматичный лидер, широкая сеть партийный отделений, свой печатный орган, агитационно-пропагандистский отдел и многое, много другое. Но одним из главных составляющих моментов возможной победы на выборах являются деньги. Да-да, те самые хрустящие бумажки, причем довольно много – для оплаты очень многих счетов во время предвыборной кампании. Именно наличие крупного избирательного фонда (и вообще наличие каких-либо средств для ведение партийной деятельности) является основным показателем того, что партия готова к выборам, возможно, пойдет на выборы и, возможно, постарается на них победить. Зачем мы вам рассказываем эту избирательную «азбуку»? А вот зачем: накануне отдел информации и общественных связей Избирательной комиссии Хакасии опубликовал сообщение о предоставлении существующими в республике отделениями зарегистрированных в регионе политических партий отчетов о доходах и расходах за первый квартал текущего года…

Хакасия, 11 мая: И выяснилась любопытная картина.

В Хакасии зарегистрировано и официально действует 27 (двадцать семь, Карл!) региональных отделений политических партий нашей страны. Все они предоставили в избирком РХ необходимые по закону финансовые отчеты о своей деятельности.

Так вот: 20 (двадцать!) региональных отделений партий представили сведения, в которых суммы поступления денежных средств и иного имущества, а также их расходования и выбытия за отчетный квартал равны нулю.

Таким образом, фактически этих партий в Хакасии не существует, потому как они не ведут никакой политико-экономической деятельности.

Остальные региональные отделения на осуществление уставной деятельности получили в общей сложности чуть более 8,5 млн. рублей. Пожертвования в виде денежных средств и иного имущества составили более 2,8 млн. рублей. Из них: 123 тысячи рублей – от физических лиц и 2,7 млн. рублей – от юридических. Сумма расходов на осуществление уставной деятельности политических партий в первом квартале составила около 8,3 млн. рублей.

Выводы пусть делают сами читатели АН «Хакасия Информ».

К вопросу о выборах-2018 в Хакасии: тишина и покой в финансах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала