top
Гороскоп на 6 декабря: Раки решают проблемы, а Весы теряют тепло Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Кызыле быстро нашли «медицинского» вора и пропавшую школьницу

В Кызыле быстро нашли «медицинского» вора и пропавшую школьницу

1 февраля 2018 г. в 10:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба министерства внутренних дел Тувы на своем официальном сайте сообщила сразу о двух проведенных за минувшие сутки успешных оперативно-розыскных мероприятиях. В результате полиция этого соседнего с Хакасией региона нашла вора-рецидивиста, «специализирующегося» на кражах в медицинских учреждениях, а также пропавшую пятнадцатилетнюю школьницу (а нынче в Кызыле, напомним, минус сорок два градуса). Подробности проведенных полицией столицы Тувы розыскных мероприятий – ниже.

История с поимкой «медицинского» вора началась еще 18 января, когда в полицию Кызыла обратилась 32-летняя местная жительница и сообщила: пока она общалась с врачами в городской поликлинике № 2, из ее дамской сумки кто-то вытащил кошелек, в котором лежали шесть тысяч рублей, золотая цепочка и серьги.

Второе заявление о краже поступило 23 января от работницы республиканской больницы №1 – примерно в полдень в фойе главного входа больницы вор залез в медицинский халат заявительницы и поживился сотовым телефоном за 22 тысячи рублей. 

Поняв, что перед ними стоит задача отыскать любителя чужого добра, специализирующегося на кражах из больниц и поликлиник, полицейские Тувы занялись внимательным просмотром запись видеокамер, который установлены в данных медицинских учреждениях. И вот удача – удалось быстро вычислить и найти преступника. Им оказался четырежды судимый 46-летний кызылчанин, который в настоящее время содержится в ИВС. Все похищенное он уже успел кому-то перепродать, а деньги потратить.

Ну, а со второй «пропажей» все оказалось намного проще…

30 января в Управление МВД России поКызылу за помощью обратился местный житель. Он сообщил полицейским, что утром этого же дня из дома, расположенного на лице Калинина, ушла и до настоящего момента не вернулась его дочь 2003 года рождения. По словам мужчины, ранее она не уходила из дома, на учете ПДН не состоит.

На поиски ребенка были ориентированы патрульные экипажи полиции и сотрудники оперативных служб. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили родных и близких родственников пропавшей. Сотрудники органов внутренних дел установили круг общения подростка, начали проверять места жительства друзей и знакомых, у которых она могла находиться. В ходе организованных розыскных мероприятий полицейские установили, что несовершеннолетнюю видели знакомые в подъезде одного из дома по улице Бухтуева.

Утром 31 января девочка была обнаружена в компании своего молодого человека и еще одного приятеля в квартире знакомого.

Установлено, что отправившись утром в школу, девочка встретилась со своим 15-летним парнем и еще одним другом, и предложила им пропустить занятия в школе. Подростки отправились гулять по городу. С наступлением сумерек несовершеннолетние зашли в подъезд одного из многоквартирных домов, где и провели ночь. Утром они вновь пошли гулять и встретили знакомого подростка. У данного несовершеннолетнего они попросили ключи от квартиры, с тем, чтобы погреться. В указанной квартире несовершеннолетних и обнаружили инспекторы ПДН.

В Кызыле быстро нашли «медицинского» вора и пропавшую школьницу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!