top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
Происшествия
31 октября 2018 г. в 09:31

В Туве офицера полиции осудили за избиение подчиненного

Фото из открытых источников

Накануне на официально сайте прокуратуры Тувы появилось сообщение о приговоре, вынесенном в отношении теперь уже бывшего офицера полиции, который, как сказано в сообщении этого надзорного ведомства, «на почве личных неприязненных отношений» в результате возникшего конфликта избил на службе своего подчиненного. К счастью, избиение не привело к госпитализации, но сам факт такого отношения к своему подчиненному в силовой структуре – вещь достаточно вопиющая. Любопытен при этом оказался судебный приговор, который получил гражданин Сайын Шомбул, занимавший в момент совершения преступления должность заместителя начальника полиции Дзун-Хемчикского района Тувы…

По информации прокуратуры, полицейский начальник, невзлюбивший по каким-то причинам одного из своих подчиненных (имя его не называется), сделал ему замечание по поводу его внешнего вида. Офицер полиции, который, видимо, считал, что с его внешним видом все в порядке, возразил своему начальнику (характер этого возражения также неизвестен). Разумеется, возражать своему начальству в полиции считается не совсем корректно – нужно писать рапорт о своем несогласии с мнение руководства, подавать его «наверх» и ждать решения вышестоящего начальства. Почему этого не было сделано, непонятно.

Сам Сайын Шомбул при таком развитии конфликта также должен был подать рапорт о неподобающем поведении подчиненного с требованием наложить на него взыскание (ведь полиция – это не шутки, это практически вторая армия в стране). Однако вместо этого начальник несколько раз ударил своего сотрудника по шее и несколько раз по груди. Вероятно, это случилось при других офицерах, ставших свидетелями.

А если бы при этом у обоих офицеров было при себе боевое табельное оружие?..

И вот – приговор. За превышение должностных полномочий с применением насилия районный суд приговорил Сайына Шомбула к трем годам лишения свободы условно, а также лишил права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

То есть теоретически полицейский спустя несколько лет может опять вернуться в полицию… 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого