top
В Красноярском крае расплодился краснокнижный тундровый гуменник В России разработают закон об ответственности за призывы детей к беспорядкам Мошенники продолжают обводить вокруг пальца доверчивых черногорцев Роспотребнадзор: Вакцинация от гриппа может начаться раньше обычного Коронавирус подкосил жителей Хакасии: +21 зараженный за сутки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство поддержало инициативу по отвязке юрлиц от физических адресов

Правительство поддержало инициативу по отвязке юрлиц от физических адресов

1 февраля 2018 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство поддержало идею регистрации юридических лиц, не обеспеченных реальным физическим адресом. Таким образом, для регистрации компании не обязательно иметь офис — достаточно почтового ящика (можно электронный).

Вскоре могут быть отменены нормы, требовавшие обязательного наличия физического адреса для юридических лиц. Об этом 31 января сообщает «Интерфакс».

По словам главы МЭР Максима Орешкина, правительство намерено поддержать инициативу по «отвязке» юридических лиц от физических адресов. Предполагается, что обязательное наличие физического адреса только тормозит образование новых компаний и само по себе не конструктивно.

«С точки зрения физического адреса - это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства. Это перевод всей системы регистрации в соответствии с реалиями современной цифровой экономики», — заявил Орешкин.

Регистрация бизнеса будет упрощена ещё и другим нововведением: те компании, которые будут регистрироваться в исключительно электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой.

Как пояснил Орешкин, «Это подразумевает отмену госпошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате. И одновременно со стороны банковской системы мы слышим готовность предоставлять услуги по открытию счета, по получению базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью».

Наконец, пятнадцать банков согласились предоставлять таким компаниям кредиты по льготной ставке — 6,5% годовых, заявил Орешкин. Возможно, в дальнейшем к ним присоединятся и другие банки. 

Предполагается, что поправки в законодательство, касающиеся отмены требования физического адреса для юридических лиц будут приняты в ближайшее время и вступят в силу уже в текущем году.

Правительство поддержало инициативу по отвязке юрлиц от физических адресов

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 68,95 $71,45

    76,90 79,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 июня 2020 г. в 15:41

Обратили внимание, что РАПК,ВЦИОм и Клуб регионов в последнем исследовании отмечают, что основной вклад в повышение трев...

НЕЗЫГАРЬ
1 июня 2020 г. в 15:17

Сергей Кириенко довел этот механизм до постукиваний, сменив тактику. Внутриполитический блок сейчас больше походит не на...

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 1 июня

❗️Более 80% новых случаев коронавируса выявлено у людей младше 65 лет За последние сутки в Москве выявили 2 297 новых с...

Сибиряк
1 июня 2020 г. в 14:41

Рекомендуем нашим подписчикам телеграм-канал «Политический Агрегатор» https://t.me/agregatpolit Вся политика России ка...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала