top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Культура
2 февраля 2018 г. в 10:48

Абаканцев приглашают на «мужественную» выставку

Фото из открытых источников

В Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова открылась книжная выставка «Мужество Сталинграда», посвященная героической странице летописи Великой Отечественной войны. Сталинградская битва занимает особое место в истории не только нашей страны, но и всемирной истории. Она на века стала символом беспримерного героизма солдат и несгибаемой воли народа.

Хакасия, 2 февраля: За 200 дней боев с обеих сторон в Сталинградском «котле» погибли более двух миллионов человек. Книги, иллюстрации, карты-схемы сражения, представленные на выставке, позволят читателям глубоко изучить трагические и героические станицы истории Великой Отечественной войны.

Книги, представленные в разделе «Железная стойкость обороны», описывают ожесточенные бои за Сталинград и прилегающие к нему районы.

Интерес вызовет и литература из раздела «Сжимая кольцо окружения», раскрывающая период контрнаступления Красной Армии, которое началось 19 ноября 1942 года. В разделе «Победы сталинградской торжество» представлены издания об итогах и значении Сталинградской битвы для всего прогрессивного человечества.

Книжная выставка «Мужество Сталинграда» будет работать до 5 марта в универсальном читальном зале (ул. Чертыгашева 65, 3-й этаж), рассказали сотрудники библиотеки. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого