top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Культура
2 февраля 2018 г. в 10:48

Абаканцев приглашают на «мужественную» выставку

Фото из открытых источников

В Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова открылась книжная выставка «Мужество Сталинграда», посвященная героической странице летописи Великой Отечественной войны. Сталинградская битва занимает особое место в истории не только нашей страны, но и всемирной истории. Она на века стала символом беспримерного героизма солдат и несгибаемой воли народа.

Хакасия, 2 февраля: За 200 дней боев с обеих сторон в Сталинградском «котле» погибли более двух миллионов человек. Книги, иллюстрации, карты-схемы сражения, представленные на выставке, позволят читателям глубоко изучить трагические и героические станицы истории Великой Отечественной войны.

Книги, представленные в разделе «Железная стойкость обороны», описывают ожесточенные бои за Сталинград и прилегающие к нему районы.

Интерес вызовет и литература из раздела «Сжимая кольцо окружения», раскрывающая период контрнаступления Красной Армии, которое началось 19 ноября 1942 года. В разделе «Победы сталинградской торжество» представлены издания об итогах и значении Сталинградской битвы для всего прогрессивного человечества.

Книжная выставка «Мужество Сталинграда» будет работать до 5 марта в универсальном читальном зале (ул. Чертыгашева 65, 3-й этаж), рассказали сотрудники библиотеки. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу