top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Общество
2 февраля 2018 г. в 15:30

Съедобную валентинку могут подарить абаканцы обитателям зоопарка

Фото из открытых источников

Интересный конкурс в честь Дня Святого Валентина объявил абаканский зоопарк. Он называется «Валентинка для животных». Изготовить оригинальную и вкусную композицию может любой желающий. Жюри оценит не только красивый внешний вид, но и состав съедобной «валентинки».

Хакасия, 2 февраля: Использовать можно только разрешенные для кормления животных и птиц продукты: зерна, орехи, семечки, фрукты и овощи. Скрепляющим материалом может выступить мед, сироп, клейстер и желатин. Нельзя использовать: острое, сладкое, солёное, дрожжевое тесто. 

- Участникам конкурса предоставляется право бесплатного посещения зоопарка. Победители будут награждены пригласительными билетами в зоопарк или по желанию получат в подарок домашнее животное (кролика, морскую свинку, или декоративную мышку), - рассказала методист зоопарка Елена Межова. 

Будет организована выставка работ, а награждение победителей 11 февраля с 12.00 до 14.00 часов, рассказали в зоопарке.

Кроме того, специалисты абаканского зоопарка вместе с педагогами по прикладному творчеству организуют мастер-классы для гостей по изготовлению сувениров в виде валентинок. 

Работы будут приниматься до 12.00 часов 10 февраля. «Валентинки» из круп и семечек можно принести заранее по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина 200, методический отдел или касса зоопарка. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать