top
"Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: пятница будет теплой Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых Клептомана из Хакасии посадят за шоколадки «Ведомости»: ФНС предъявит табачникам претензии на миллиарды
Общество
3 февраля 2018 г. в 09:42

МЧС вновь запустит сирены

Фото из открытых источников

Знаете ли вы, что делать, если на улице вдруг завыли сирены систем массового оповещения об угрозе? Между тем, запуск этих сирен предполагает выполнение гражданами конкретных действий, о которых знают не все.

Хакасия, 3 февраля: МЧС предупреждает о грядущих контрольных проверках систем оповещения населения об угрозе. График проверки системы утвержден: 28 марта — проверка на республиканском уровне, а 29 августа — по муниципалитетам.

Система запускается для оповещения граждан о происходящей внештатной ситуации — война, нападение зомби, природная или техногенная катастрофа, иные ситуации, о которых необходимо узнать всем и сразу.

Делается это так: запускается сирена. Далее гражданам следует включить телевизор или радио — по центральным теле- и радиоканалам будет транслироваться экстренное сообщение.

В роли центральных телеканалов выступают «Россия-1», «Первый канал» или муниципальное телевидение. В качестве центральных радиоканалов — «Радио Россия», «Маяк» или, опять-таки, муниципальный радиоканал.

Заметим, что в России к воющим сиренам относятся с досадой, а вот в ряде иных стран эти флешмобы очень любят — например, ранее на Гавайях случайное включение системы оповещения о ракетной атаке очень порадовало местных жителей, многие из которых (но не все) даже оторвались от просмотра порнографии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,68 $68,35

    76,50 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?