top
Уборочная кампания в Хакасии идет полным ходом Сегодня в Абакане произошло ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок В Абакане пока супруги мирились, у них украли ноутбук Монсеррат Кабалье попала в больницу Пчела из «Бригады» посоветовал Чубайсу больше читать
В мире
4 февраля 2018 г. в 08:30

МО РФ отчиталось о ликвидации боевиков, сбивших российский Су-25 (ВИДЕО)

Обломок сбитого Су-25. Фото из открытых источников

По району, из которого ранее была запущена ракета по российскому штурмовику Су-25, был осуществлен групповой удар "высокоточным оружием". В результате удара были ликвидированы более 30 боевиков.

По объектам боевиков в районе, из которого велся ракетный огонь по российскому штурмовику, был нанесен удар «высокоточным оружием», сообщает 3 февраля Минобороны РФ.

В результате обстрела погибли более тридцати боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». О каком именно высокоточном оружии идет речь - пока неизвестно, но возможно, что мог быть применен снаряд «Краснополь».

Ранее сообщалось о том, что из этого района по российскому штурмовику Су-25 был открыт огонь с применением переносного зенитно-ракетного комплекса. Штурмовик был сбит, пилот успел катапультироваться, однако на земле он вступил в бой с террористами и был убит

Тип ПЗРК, использовавшийся террористами, остается пока неизвестным, однако множество комментаторов сходятся в мнении, что все поставки комплексов ПЗРК связаны с США.

В то же время, ряд специалистов указывает, что могли использоваться советские ПЗРК, ранее поставлявшиеся в страны Ближнего Востока.

Тело пилота пока остается на территории террористов, Центр примирения в Сирии при помощи турецкой стороны пытается вернуть тело погибшего летчика.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,62 $66,16

    77,10 77,69

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать