top
Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

Политика

ГлавнаяПолитикаЭстония отмежевалась от России столбами и буйками

Эстония отмежевалась от России столбами и буйками

6 февраля 2018 г. в 09:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии с гордостью отрапортовал эстонским и российским средствам массовой информации о полном завершении разметк сухопутной границы с Российской Федерацией. Теперь наши страны по линии границы мужественно и пристально охраняют 567 пограничных столбом и 167 буйков (на Чудском озере и Нарвском водохранилище). Враг ни с какой стороны не пройдет, будь он хоть контрабандист, хоть незаконный мигрант, хоть заблудившийся путешественник, а о разведчиках и говорить нечего – граница на замке.

По расчетам МВД страны, модернизация инфраструктуры восточной границы (кроме столбов там еще предстоит установить видеокамеры, инфракрасные фиксаторы пересечения границы и другое техническое оборудование) обойдется Эстонии в 197 миллионов евро, хотя ранее планировалось, что эти работы будут стоить почти в два с половиной раза дешевле — 79 миллионов.

Окончательно российско-эстонская граница станет воистину «железной» к 2020-му году. Впрочем, она и сейчас уже практически «железная».

Правда, за последние десятилетия мир как-то не узнавал от журналистов обеих стран о массовом нарушении российско-эстонской границы международным криминалитетом, незаконными мигрантами и другими запрещенными законом «неприятностями»…

Правда, Эстония иногда кричит о российской военной угрозе, мол, это кошмар, но нас защитит НАТО – но Москва по этому поводу дипломатично молчит, пытаясь сдержать улыбку. А теперь вот – граница…

Эстония отмежевалась от России столбами и буйками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!