top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Общество
6 февраля 2018 г. в 12:17

На выплаты безработным Хакасии направят 269 млн рублей

Фото из открытых источников

И это только за один год — нынешний. Деньги уже поступили из федерального кошелька на социальные выплаты безработным гражданам. Средства пойдут на пособия по безработице, стипендию тем, кто решил переучиться, материальную помощь длительно неработающим, возмещение затрат пенсионного фонда на досрочно назначенную пенсию.

Хакасия, 6 февраля: За прошлый месяц в виде соцподдержки безработные жители республики получили больше 14 млн рублей, сообщает портал правительства Хакасии. 

- В Хакасии минимальная и максимальная величины пособия по безработице, увеличенные на районный коэффициент, составляют соответственно 1105 и 6370 рублей. В настоящее время получают пособие по безработице 3411 человек, в том числе 1457 человека – в минимальном размере, 1575 – в максимальном, досрочную пенсию получают 154 человека. Размер ежемесячного пособия по безработице для сирот составляет 34078 рубля (пособие по безработице для сирот исчисляется в размере средней заработной платы по региону), - пояснила Ирина Ахметова, министр труда и занятости Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу