top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
8 февраля 2018 г. в 08:12

Боевик «Джейш Идлиб Хур» заявил, что это он сбил российский Су-25  

Махмуд Хадж Исмаил. Фото из открытых источников

В заявлении члена группировки «Джейш Идлиб Хур» сказано, что именно он сбил российский штурмовик, однако в его рассказе слишком много неточностей и противоречий. В частности, он рассказывает об уничтожении самолетов, которые в Сирии никогда не гибли.

Махмуд Хадж Исмаил, член одной из сирийских группировок, утверждает что именно он сбил российский штурмовик в провинции Идлиб (Сирия). Об этом сообщают сетевые СМИ, в частности — Telegram-канал Directorate 4.

Он рассказал, что в его группировке нет переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), а самолет был сбит при помощи советской зенитной установки ЗУ-23-2.

Также Исмаил заявил, что группировка «Джейш Идлиб Хур» причастна к уничтожению четырех российских летательных аппаратов, включая транспортный «Ил».

В то же время, журналисты отмечают, что у специалистов нет сомнений в том, что Су-25 был сбит с помощью ПЗРК. Предварительно сообщается, что террористы могли располагать советской ПЗРК «Игла» — такие комплексы террористы могли закупить на Украине.

Кроме того, об уничтожении самолетов «Ил» в Сирии никогда не сообщалось.

В Directorate 4 считают, что боевики различных группировок решили устроить себе рекламу на произошедшем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать