top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Спорт
12 февраля 2018 г. в 09:40

Тренеры поругались из-за саней и не дали россиянину победить

Фото из открытых источников

Российский саночник Семен Павличенко (на фото), довольно бесславно закончив свое выступление на Олимпийских Играх в Южной Корее, решился на скандальное заявление, касающееся руководителей сборной нашей страны по санному спорту. Накануне Павличенко выступил в одиночных заездах, где занял пятнадцатое место (еще двое наших спортсменов, Роман Репилов и Степан Федоров, стали 6-м и 14-м соответственно). Пьедестал почета же заняли итальянец, австриец и немец. И тут Павличенко рассвирипел… В разговоре с корреспондентом газеты «Спорт-Экспресс» он рассказал о конфликте между его личным тренером Эдуардом Бурмистровым и главным тренером сборной России Альбертом Демченко.

«Весь сезон я молчал, но сейчас, когда все кончилось, больше не могу. Хочу, чтобы они либо помирились, либо президент федерации Наталия Гарт вмешалась. Иначе просто бред какой-то получается», — заявил Павличенко.

По словам саночник, ранее господин Демченко настаивал, чтобы спортсмен катался только на тех санях, которые ему предоставляет сборная РФ (а хорошие, качественно сделанные сани в этом спорте – больше половины успеха). Олимпиец согласился, но спустя какое-то время обнаружил, что на этих санях у него падают результаты. Тогда он предложил поставить на сани «от сборной» полозья от своих старых саней, на которых ему было комфортно и удобно, а главное – были результаты. Павличенко оставляет Демченко сани, полозья, а когда приходит их забирать, оказывается, что у него совершенно новые сани, на который он вообще едет очень медленно! «Извините, но это просто подстава», -  заявил спортсмен.

В итоге саночник поехал в Пхенчхан, образно говоря, на санях своего личного тренера. И вот выступил – пришел шестнадцатым. И уверяет теперь, что на них нужно было подольше тренироваться, тогда бы и успех пришел, а он все это время катался на новых санях «от Демченко», да к тому же тестировал сани для своего товарища Романа Репилова (и тоже как-то не очень, напомним, Репилов пришел шестым – АН «Хакасия Информ»).

В общем, скандал в благородном санном семействе.

Эдуард Бурмистров и Альберт Демченко пока молчат. Виноваты, наверное, оба. А еще – виноваты санки…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать