top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Спорт
11 апреля 2018 г. в 09:51

Олимпийский BMW Ильи Ковальчука купил россиянин из НХЛ

Фото из открытых источников

Накануне на своей странице в социальной сети инстаграм нападающий СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук объявил имя человека, который купил у него за 7,1 миллиона рублей автомобиль BMW X5, подаренный спортсмену от имени государства за золотую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. Машину приобрел наш с вами соотечественник, форвард клуба «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин. Теперь все эти деньги пойдут на благотворительные цели – Ковальчук, насколько можно судить по спортивной прессе, вообще оказался единственным в России олимпийцем, который сразу сказал, что продаст подарок от государства и что потратит все деньги на благотворительность. Остальные получившие автомобили и выставившие их на продажу, во-первых, предпочитают оставаться анонимными, а во-вторых, ничего не говорят о том, куда потратят вырученные от такой коммерции деньги (впрочем, это их полноценное и законное право).

Сам господин Панарин уже заявил газете «Советский спорт», что, как только увидел на Интернет-аукционе машину Ковальчука, понял, что купит ее обязательно: «Потому что у меня уже были отведенные деньги на помощь детям. Но я не знал, куда их применить. Не хотелось отдавать куда попало, в какие-то непонятные организации. Бывает, там вклады пилят, и еще куча разных проблем. Жалко рисковать честно заработанными деньгами».

Напомним, что всего ключи от новых автомобилей получили 46 олимпийцев. Панарин не участвовал в Играх из-за отказа НХЛ отпускать игроков на олимпийский турнир.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать