top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Политика
13 февраля 2018 г. в 09:46

Путин и Трамп обсудили палестино-израильский конфликт

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Телефонный разговор президентов касался вопросов урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем. Напомним, сегодня у Путина состоится встреча с лидером Палестины Махмудом Аббасом, во время которого также будет обсуждаться этот вопрос и возможная поддержка со стороны России в адрес Палестины.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили вопросы урегулирования палестино-израильского конфликта, сообщает 13 февраля ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы администрации Трампа.

При этом, пресс-служба Белого дома не уточнила, кому принадлежала инициатива телефонного разговора.

Известно, что во время переговоров Трамп заявил о том, что настало время для начала работы над мирным соглашением между Палестиной и Израилем. В ответ президент Путин заявил, что сегодня состоится встреча с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Также, президенты обсудили ряд вопросов, «вызывающие общую обеспокоенность» — в частности, речь идет о решении «северокорейской проблемы».

Ранее Владимир Путин предварительно встретился с Аббасом и передал ему «самые наилучшие пожелания» от Трампа. Аббас в свою очередь заявил, что Палестина не будет сотрудничать с США как с основным посредником в вопросе урегулирования конфликта. В то же время, Аббас допустил участие США в урегулировании, но лишь как одной из сторон.

Решение Трампа о признании притязаний Израиля на Иерусалим Аббас назвал пощечиной палестинцам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать