top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика
13 февраля 2018 г. в 15:19

В Таиланде банкам запретили использовать криптовалюту

Фото из открытых источников

Тайский центробанк издал запрет на любые операции с криптовалютами для всех банков страны. Однако на рядовых граждан Таиланда запрет не распространяется, хотя в сообщении ЦБ содержится запрет на рекомендации клиентам банка прибегать к использованию криптовалют.

Финансовым организациям Таиланда запрещено использовать в качестве финансовых инструментов криптовалюты, сообщает 13 февраля ТАСС. Соответствующее распоряжение накануне издал банк Таиланда.

В сообщении ведомства содержится запрет на использование любых операций с криптовалютами. Кроме того, запрещено рекомендовать подобные операции с криптовалютой, создавать платформы для таких операций, и прочее.

Даже операции, косвенно связанные с криптой также находятся под запретом — так, запрещено выдавать кредиты на приобретение криптовалюты.

Основания для введения подобных ограничений основываются на том, что криптоденьги могут быть связаны с финансированием терроризма, отмыванием денег и в других отраслях теневой экономики.

В то же время, прямого запрета на использование физическими лицами криптоденег в качестве инструмента инвестиций или спекуляции в заявлении банка Таиланда нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?