top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
13 февраля 2018 г. в 15:19

В Таиланде банкам запретили использовать криптовалюту

Фото из открытых источников

Тайский центробанк издал запрет на любые операции с криптовалютами для всех банков страны. Однако на рядовых граждан Таиланда запрет не распространяется, хотя в сообщении ЦБ содержится запрет на рекомендации клиентам банка прибегать к использованию криптовалют.

Финансовым организациям Таиланда запрещено использовать в качестве финансовых инструментов криптовалюты, сообщает 13 февраля ТАСС. Соответствующее распоряжение накануне издал банк Таиланда.

В сообщении ведомства содержится запрет на использование любых операций с криптовалютами. Кроме того, запрещено рекомендовать подобные операции с криптовалютой, создавать платформы для таких операций, и прочее.

Даже операции, косвенно связанные с криптой также находятся под запретом — так, запрещено выдавать кредиты на приобретение криптовалюты.

Основания для введения подобных ограничений основываются на том, что криптоденьги могут быть связаны с финансированием терроризма, отмыванием денег и в других отраслях теневой экономики.

В то же время, прямого запрета на использование физическими лицами криптоденег в качестве инструмента инвестиций или спекуляции в заявлении банка Таиланда нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде