top
Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США
Экономика
13 февраля 2018 г. в 15:21

ОПЕК повысила свой прогноз мирового спроса на нефть

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) выпустила в свет совместно подготовленный членами ОПЕК доклад о состоянии добычи нефти во всем мире. В данном документе имеется много цифр, интересных и не очень, однако главное в докладе сформулировано достаточно просто: мировой спрос на нефть в будущем году, как кажется экспертам ОПЕК, может быть повышен на 90 тыс. баррелей от нынешнего уровня - до 98,6 млн баррелей в сутки (б/с). Таким образом, можно предположить, что через какое-то время ОПЕК начнет размышлять о пересмотре заключенного со странами, не входящими в ОПЕК, соглашения о некоторой стагнации в уровне нефтедобычи (чтобы попросту сохранить имеющиеся на рыке углеводородов цены).

В докладе также говорится, что поставки нефти на мировой рынок, возможно, будут увеличены из США, Мексики, Бразилии, Великобритании и Китая.

Таким образом, мировой рынок нефти, по новым оценкам ОПЕК, вернется к балансу только к концу 2018 года, поскольку дополнительные поставки со стороны США и других производителей, не входящих в картель, компенсировали снижение добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

«Устойчивое восстановление цен на нефть с лета 2017 года и возобновление интереса к возможностям роста привели к тому, что в этом году крупные производители нефти наращивают геологоразведочную активность как в сланцевой промышленности, так и в глубоководной добыче», - сказано в докладе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать