top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Экономика
13 февраля 2018 г. в 15:21

ОПЕК повысила свой прогноз мирового спроса на нефть

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) выпустила в свет совместно подготовленный членами ОПЕК доклад о состоянии добычи нефти во всем мире. В данном документе имеется много цифр, интересных и не очень, однако главное в докладе сформулировано достаточно просто: мировой спрос на нефть в будущем году, как кажется экспертам ОПЕК, может быть повышен на 90 тыс. баррелей от нынешнего уровня - до 98,6 млн баррелей в сутки (б/с). Таким образом, можно предположить, что через какое-то время ОПЕК начнет размышлять о пересмотре заключенного со странами, не входящими в ОПЕК, соглашения о некоторой стагнации в уровне нефтедобычи (чтобы попросту сохранить имеющиеся на рыке углеводородов цены).

В докладе также говорится, что поставки нефти на мировой рынок, возможно, будут увеличены из США, Мексики, Бразилии, Великобритании и Китая.

Таким образом, мировой рынок нефти, по новым оценкам ОПЕК, вернется к балансу только к концу 2018 года, поскольку дополнительные поставки со стороны США и других производителей, не входящих в картель, компенсировали снижение добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

«Устойчивое восстановление цен на нефть с лета 2017 года и возобновление интереса к возможностям роста привели к тому, что в этом году крупные производители нефти наращивают геологоразведочную активность как в сланцевой промышленности, так и в глубоководной добыче», - сказано в докладе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать