top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
14 февраля 2018 г. в 08:01

В Сети появилось видео удара США по сирийским ополченцам (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В Пентагоне продолжают утверждать, что атака сирийских проправительственных формирований была неспровоцированной, а Штаты защищали себя и своих союзников. Представители России подчеркивают, что в ходе атаки российские военнослужащие не погибли.

В Сети появилось видео, запечатлевшее один из моментов боя, во время которого США нанесли удар по группам сирийских ополченцев близ Дэйр-эз-Зора.

На видео можно заметить, как уничтожается один из танков нападавшей стороны. При этом, танк стоит на месте, он не стреляет, неизвестно даже — находится ли внутри танка экипаж.

По официальным данным, в ходе обстрела Штатами сирийских ополченцев, погибли 25 человек, в из числе — не менее четырех россиян-наемников. Представители США подчеркивают, что нанесение удара по силам проправительственных сирийских формирований было продиктовано неожиданной атакой ополченцев на позиции «Сирийских демократических сил».

Минобороны России сообщает, что во время боя у Дэйр-эз-Зора российские военнослужащие не пострадали, но наличие граждан России среди убитых и раненных не комментируется.

Тем не менее, российское оборонное ведомство отмечает, что одной из причин разгрома проправительственной группировки стало отсутствие координации действий между ополченцами и Москвой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать