top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
В мире
14 февраля 2018 г. в 08:01

В Сети появилось видео удара США по сирийским ополченцам (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В Пентагоне продолжают утверждать, что атака сирийских проправительственных формирований была неспровоцированной, а Штаты защищали себя и своих союзников. Представители России подчеркивают, что в ходе атаки российские военнослужащие не погибли.

В Сети появилось видео, запечатлевшее один из моментов боя, во время которого США нанесли удар по группам сирийских ополченцев близ Дэйр-эз-Зора.

На видео можно заметить, как уничтожается один из танков нападавшей стороны. При этом, танк стоит на месте, он не стреляет, неизвестно даже — находится ли внутри танка экипаж.

По официальным данным, в ходе обстрела Штатами сирийских ополченцев, погибли 25 человек, в из числе — не менее четырех россиян-наемников. Представители США подчеркивают, что нанесение удара по силам проправительственных сирийских формирований было продиктовано неожиданной атакой ополченцев на позиции «Сирийских демократических сил».

Минобороны России сообщает, что во время боя у Дэйр-эз-Зора российские военнослужащие не пострадали, но наличие граждан России среди убитых и раненных не комментируется.

Тем не менее, российское оборонное ведомство отмечает, что одной из причин разгрома проправительственной группировки стало отсутствие координации действий между ополченцами и Москвой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать