top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСколько россиян погибло в результате удара США?  

Сколько россиян погибло в результате удара США?  

13 февраля 2018 г. в 16:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно о том, что несколько российских наемников были убиты во время боя 7 февраля, когда артиллерия и авиация США нанесли удар по проправительственным формированиям близ Дэйр-эз-Зор. Однако в сети появились сведения о том, что погибли порядка двухсот россиян.

Потери «Частной военной компании Вагнера» могут быть гораздо значительнее, чем заявлялось ранее в СМИ, сообщает издание «Ридус» 13 февраля. По сведениям издания, количество убитых россиян может превышать двести человек.

Известно, что 7 февраля войска США и подконтрольные им боевики нанесли удар по группе проправительственных формирований — позже стало известно, что под этим термином подразумеваются группы сирийского ополчения, формирование «ISIS Hunters» и подразделения российских наемников, входящих в так называемую «ЧВК Вагнера».

На сегодняшний день подтверждена гибель четверых россиян из «ЧВК Вагнера». Однако в «Телеграме» распространяются сведения, что в ходе удара по проправительственным формированиям погибли двести пять граждан России.

Так, сообщается, что группы ополченцев и наемников были «накрыты» артиллерией и ракетно-бомбовыми ударами во время марша. В этот момент бойцы передвигались колонной, первый же залп привел к многочисленным жертвам. Однако позже последовали ещё несколько ударов.

При этом, остается не до конца понятным причины присутствия групп ополчения на явно вражеской территории, в пределах досягаемости артиллерии США.

Предположительно, расстрел ополченцев и наемников может быть своеобразной местью за гибель американских советников при обстреле российской артиллерией позиций террористов, сбивших российский Су-25.

Следует отметить, что присутствие американских советников на позициях «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) также официально не подтверждено. Но это и не могло быть подтверждено, так как возлагало бы на США ответственность за гибель российского штурмовика и его пилота.

Сколько россиян погибло в результате удара США?   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!