top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
14 февраля 2018 г. в 15:22

Минтранс РФ предложил уничтожать беспилотники в запретных зонах

Фото из открытых источников

Беспилотные аппараты — популярная игрушка, однако не везде ею можно играть. Впрочем, не все любители дронов и других летающих аппаратов отдают себе отчет, что их игрушка может представлять собою опасность, именно им и грозит опасность лишиться недешевой вещицы, а то и нарваться на штраф.

Минтранс РФ выдвинул предложение сбивать беспилотные аппараты, обнаруженные в запретных для подобных машинок зонах. Об этом 13 февраля сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что речь идет о воздушном пространстве, перемещение в котором строго регламентировано (в районах аэропортов, например) или вовсе запрещено (близ военных баз, мест лишения свободы и т.д.).

Возложить исполнение закона предлагается на полицию или Росгвардию. В качестве методов пресечения могут выступить принуждение к посадке (можно реализовать путем перехвата управления или глушения управляющего сигнала) повреждение или уничтожение аппарата.

Каким путем предлагается повреждать или уничтожать беспилотник - непонятно. Возможно, речь идет о применении огнестрельного оружия.

Предлагаемый законопроект также предусматривает наделение сотрудников МВД полномочиями по контролю за полетами беспилотных аппаратов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого