top
США готовятся к ведению войны в космосе   Жители Хакасии все чаще подписывают брачный договор Захарова: Запад обманул Россию 56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!..
Спорт
15 февраля 2018 г. в 09:06

«Красная машина» в первом матче Игр-2018 буксует, но еще не вечер

Фото из открытых источников

Накануне сборная России по хоккею проиграла сборной Словакии в матче первого тура группового этапа на Олимпийских играх в Пхенчхане со счетом 3:2 (официально хозяевами льда считались словаки). А начиналось все просто так прекрасно, что дальше некуда (автор этих строк видел этот матч от начала и до конца). Третья минута игры – и Владислав Гавриков открывает счет (правда, шайба срикошетила от Петера Черешняка, но в хоккее такое бывает сплошь и рядом). Еще две минуты – и Кирилл Капризов поднимает клюшку в пределах правил вверх, после чего шайба вновь влетает в ворота словацкой команды. Капризова поздравляют: он забил свою первую в жизни шайбу на Олимпийский играх.

В общем, семь минут после стартового свистка, а сборная России уже ведет 0:2.

Казалось, наши просто продолжат сминать словацкую оборону, как бумажную губную гармошку, после чего она, и без того основательно расшатанная, треснет и поплывет, но…

Случилось то, чего все мы, болельщики национальной команды, боялись пуще всего. Наши начали «валять дурака» и «кататься», пытаясь то блеснуть индивидуальным мастерством, то разыграть шайбу «до верного»… В общем, вместо того, чтобы увеличить преимущество еще на парочку шайб и уйти после первого периода на перерыв абсолютно уверенными в окончательной победе, наши спортсмены вдруг решили, что игра, по сути, уже сделана.

И – поплатились за это, таков уж современный хоккей. Словаки на семнадцатой минуте, а затем еще минуту спустя отлично контратаковали и восстановили равновесие бросками Петера Олвецки и Мартина Бакоша.

Нужно было все начинать сначала.

И действительно – наши пытались «начинать» весь второй период. Но получалось не очень (впрочем, как и у словаков) – спортивной злости хватало с избытком, а вот мастерства явно не хватало.

Я уже не говорю об абсолютном неумении (или непонятном нежелании?) реализовывать численное преимущество на площадке…

В итоге Петер Черешняк, то самый, который своим плечом принес словакам первый гол в их ворота, из антигероя превратился в героя встречи, забив шайбу в ворота российские на 49-й минуте. До финального свистка оставалось еще целых 12 минут – в хоккее это практически вечность, за которую можно сделать и бог, и черт знает что. Но…

Опять это проклятое «но»! Сделано не было ничего. Россия проиграла свой первый матч, проиграла жутко обидно для всех нас. Главный тренер сборной РФ Олег Знарок после матча, надо отдать ему должное, взял всю ответственность за проигрыш на себя (это в какой-то степени, как мне кажется, должно снять психологический груз вины за проигрыш с наших хоккеистов).

В параллельном матче сборная Словении обыграла американцев в овертайме со счетом 3:2.

Но отчаиваться, на самом деле, не стоит. Впереди еще игры со словенцами и американцами, в которых нам нужно просто показать себя.

Мы, болельщики, по-прежнему верим в нашу команду.

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать