top
Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии СМИ: Япония придумала хитрый «курильский» план
Экономика
15 февраля 2018 г. в 11:52

Хакасия, готовься: появилась программа Красноярского экономического форума

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте 15-го Красноярского экономического форума, который планируется провести в Красноярске с 12 по 14 апреля этого года, появился проект деловой программы мероприятия. Разумеется, это пока только проект – он будет дорабатываться организаторами, дополняться и уточняться. Однако главное в проекте программы КЭФа-2018, без сомнения, останется – это одно из направлений под названием «Сибирь-2024», где участники форума будут обсуждать в рамках так называемого «Восточного вектора» будущие крупные социально-экономические проекты. И один из таких проектов крайне важен для властей Хакасии – он (рабочее название) пока зовется «Енисейская Сибирь», а в кулуарах властей Хакасии, Тувы и Красноярского края именуется «Енисейская экономическая зона». При этом подразумевается, что в данной зоне будут экономически объединены предприятия всех трех регионов. Власти Хакасии при этом неоднократно заявляли, что на КЭФ-2018 представят свой взгляд на создание «ЕКЗ» - таким образом, можно предполагать, что работа по созданию и презентации на форуме этого самого «взгляда» в республике уже началась…

Что же касается других направлений работы Красноярского экономического форума, то в проекте программы их указано несколько.

К примеру, это площадка «Человек-2024», где будет обсуждаться роль человеческого капитала и вклад социальной сферы в экономический рост, направление «Бизнес-2024» посвятят развитию потенциала субъектов малого и сред­него предпринимательства, а в рамках площадки «Территория-2024» гости форума поговорят о новой пространственной организации страны с учётом специализации и конкурентных преимуществ различных регионов.

Как сообщалось ранее, форум в целом будет проходить под лозунгом: «Россия 2018-2025: Стратегия. Проекты. Люди», он будет посвящен обсуждению реализации образа будущего России в следующем политическом цикле, где государственная политика ориентирована на человека через механизмы стратегического планирования и проектного управления.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого