top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНа то и лидер, чтобы ничего не делать

На то и лидер, чтобы ничего не делать

2 апреля 2019 г. в 11:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В выходные по просьбе сына покупал ему на службу так называемый солдатский «тапок». Так зовут они дешёвый, кнопочный, обязательно без фото- и видео-камеры, телефон взамен предыдущего, «заглючившего». Пока продавец оформлял мою покупку, стал свидетелем того, как трудно приобретала себе модный гаджет молодая женщина. Покупка ей была не по карману. Требовался кредит. И многотерпеливый менеджер делал запрос в один, другой, третий банк.

Наконец один из них покупку одобрил. Всё это время оба вели негромкий, полный взаимного уважения, разговор о том, что вот ведь, многим теперь нравятся эти модные телефоны. А ведь большей части народа без кредита они не по карману.

Я отдал свои тысяча четыреста и вышел. Они все еще подписывали необходимые для неё кредитные формы. И молодой человек вежливо подсказывал ей поставить подпись: здесь, здесь, здесь.

За всё это время ни слова о политике. Вероятно, она где-то есть. Вероятно, где-то на небесах что-то решается. Позитивное. Ободряющее.

А здесь вот стоит молодая женщина лет тридцати пяти, и нет у неё возможности купить даже не самый дорогой гаджет без кредита.

А что делают реальные политики, чтобы у неё появилась такая возможность?

Один - Коновалов - платит Юлии Исмагиловой премию в 500 процентов. А Юлия Исмагилова получает их. Платит он и себе 200 процентов годового содержания.

И затем, пойманному на этом неблаговидном занятии, ему делается и гордо, и стыдно одновременно, до такой степени, что до сих пор стесняется раскрыть, а сколько же себе он отхватил годовой премии всего за полтора месяца работы.

Но народ у нас настолько вежливый и терпеливый, что нуждаясь гораздо больше своих правителей, тем не менее, никак не решится спросить у парня, который, возможно, ещё вчера так же оформлял себе кредит на приобретение модного гаджета, сколько же он реально забашлял себе под Новый год.

А когда находятся такие люди, то на них начинают шуметь все, кто ни попадя. Клерки, секретари. Народ.

Дескать, что ты? Да как ты? Чего высасываешь факты из пальца? Уж лучше обсуждай другое. И предлагается тема.

Неожиданная прямо.

Но официально разрешенная. О том, что Коновалов на обсмеявшем его КЭФ-2019 по сути ничего не сделал, как глава региона, не предложил никакой новой, конструктивной, идеи, которая продвинула бы регион резко вперед. И позволила бы его гражданам покупать те же гаджеты. Без кредита. Нет, какие- то договоры, контракты он подписал. Но все они, оказывается, готовились предыдущей командой. Они на многие миллиарды, в сумме даже на триллионы рублей. Сулят Хакасии 4800 хорошо оплачиваемых рабочих мест. Может, одно из них достанется той терпеливой женщине, а другое- тому понимающему её нужды менеджеру.

Но всё эти будущие заслуги по тихой присвоила себе нынешняя команда. Все на, что сподобилась её члены- об этом тоже разрешают говорить в открытом пространстве - это предложенный министром сельского хозяйства некий филиал некоего логистического центра из Красноярска.

В простонародном выражении- ещё одна площадка «купи-продай».

И об этом, оказывается, можно говорить. И обсуждать. И над многочисленными клерками, что облепили Коновалова, как пиявки, смеяться тоже разрешается. Но самого его не трогать.

А если и говорить о нем что-то, то миролюбиво и с симпатией.

Ну, дескать, и не знает у нас глава, как разрабатывать приносящие людям хорошие зарплаты программы. Ну, и пусть не знает.

Может, должность его такая- ничего не делать. Никуда не лезть, потому что вот видите как, в туалет пошел без старших товарищей, и то вышло что. Поэтому уж пусть сидит взаперти. Лишних никого к нему не подпускать. Зачем парня пугать, и из-за него потом всей республикой расстраиваться. Пусть сидит и ничего не делает.

Сидел же у нас Алексей Лебедь, ровным счетом ничего не делал тринадцать лет. Выжили же.

Выживем и теперь.

И всем надо с этим смириться, и ничего от главы не требовать.

Я думаю, у нас, в Хакасии, против этого даже никто особо возражать не станет, лишь бы уберечь нам наше народное сокровище. В целости и сохранности.

А по поводу гаджетов в кредит? Зачем они? Хватит нам и солдатских «тапок». Не генералы же, в самом деле.

Автор: Сергей Сипкин

На то и лидер, чтобы ничего не делать

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Любопытная 3 апреля 2019 г. в 00:32

Недорослю, не научившемуся самостоятельно пи-пи делать, доколе моЦк республике иметь?

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара