top
Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300 Хакасия замерзает, но гриппом не болеет Жители Саяногорска стали участниками «Эстафеты добра» РУСАЛа
Спорт
16 февраля 2018 г. в 09:43

Российский футбол в Европе на Масленицу: первый блин с комками

Фото из открытых источников

Сегодня, когда в Хакасии была уже глубокая ночь, сразу три российских футбольных клуба начали новый спортивный сезон, выступив в 1/16 финала Лиги Европы. И нельзя сказать, что это начало было хорошим. Московский «Спартак» (дома!) и санкт-петербургский «Зенит» (в гостях) проиграли своим соперникам. А вот столичный «Локомотив» также в гостях выиграл. Ответные матчи пройдут 22 февраля в заснеженной России, в которой к тому времени уже закончатся масленичные гудляния, а также в солнечной Испании, куда поедут красно-белые. И если за «Локо» можно быть спокойным (он пройдет дальше), в «Зените» можно быть уверенным (на домашнем стадионе команда сделает все, чтобы разорвать соперников-шотландце в клочья), то вот «Спартак» вызывает в плане будущего еврокубкового выступления серьезные опасения… Впрочем, обо всем по порядку.

Московский «Спартак» проиграл «Атлетику» из Бильбао в 1/16 финала Лиги Европы на столичном стадионе «Открытие Арена» со счетом 3:1 в пользу гостей. На 22-й и 39-й минутах отличился 37-летний нападающий испанцев Ариц Адурис, на 45-й — полузащитник Микель Рико. Все мячи были забиты после красивых контратак гостей, а 0:3 после первого тайма – это, сами понимаете, уже разгром. Мобилизовать игроков на второй тайм, да так, чтобы они вышли и вгрызлись в землю бутсами, но сократили такой громадный разрыв в счете, главному тренеру красно-белых Массимо Каррере удалось лишь частично – на 60-й минуте мяч забил форвард «Спартака» Луис Адриано.

Отыграть такое в испанском Бильбао накануне Дня защитника Отечества, как нам кажется, нереально. Впрочем, «Спартак» еще не разучился удивлять ни своих поклонников, ни собственного главного тренера, ни даже самих себя. Будем верить в чудо.

Тем временем санкт-петербургский «Зенит» проиграл шотландскому «Селтику» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча завершилась поражением сине-бело-голубых со счетом 0:1. Матч состоялась на стадионе «Селтик Парк» в Глазго. Единственный мяч на 78-й минуте забил полузащитник хозяев Каллум Макгрегор. Команды получили 10 желтых карточек на двоих.

В ответной игре, которая пройдет в Питере, «Селтик» будет разгромлен – в этом сейчас уверены многие футбольные специалисты.

Кроме того, столичный «Локомотив» на выезде обыграл французскую «Ниццу» (2:3). Это был замечательный матч, особенно если знать, что после первого тайма «Локо» проигрывал 2:1 и сумел отыграть два мяча! Хет-триком в составе железнодорожников отметился полузащитник Мануэл Фернандеш.

Теперь нужно только не оплошать в Москве – и железнодорожники не оплошают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем