top
Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными В Хакасии состоялся Всероссийский день бега "Кросс нации - 2019" Следком назвал имя предполагаемого убийцы Михаила Круга На Сахалине госпитализировали 20 рыбаков с отравлением Пьяные посиделки закончились уголовной статьёй

В мире

ГлавнаяВ миреБрейвик раскаялся в убийстве мигрантов

Брейвик раскаялся в убийстве мигрантов

16 февраля 2018 г. в 13:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Андерс Брейвик утверждает, что намерен навсегда отказаться от нацистской идеологии, но, по мнению психологов, он просто пытается манипулировать начальством тюрьмы Шиен, чтобы добиться досрочного освобождения.

Андерс Брейвик раскаялся в организации двух терактов в Норвегии и заявил, что отрекается от нацистской идеологии, сообщает 16 февраля издание «Лента.ру».

«Я сожалею о действиях, которые предпринял 22 июля 2011 года, и, если бы это было возможно, сделал бы так, чтобы тех событий никогда не случилось», — написал Брейвик в письме к руководству тюрьмы Шиен, в которой отбывает свой более чем двадцатилетний срок.

Эксперты в области психологии заявляют, что «Кажется очевидным, что Брейвик пытается манипулировать [руководством тюрьмы]». Психологи считают, что Брейвик пытается добиться своего досрочного освобождения.

Напомним, Брейвик стал известен совершением двух терактов в Норвегии — он организовал взрыв в Осло (убиты восемь человек) и расстрел на острове Утойя (погибли 69 человек).

Брейвик признался, что совершил теракты из-за своих нацистских взглядов (большинство погибших — выходцы из Средней Азии и Ближнего Востока). Во время суда он вел себя вызывающе и неоднократно призывал распространять его книгу, в которой он обосновывает нацизм.

В итоге, суд дал Брейвику максимальный по законам Норвегии срок — 21 год тюрьмы.

Брейвик раскаялся в убийстве мигрантов

Андерс Брейвик. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!