top
В Абакане публично представили бюджет города Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит
В мире
16 февраля 2018 г. в 13:13

Брейвик раскаялся в убийстве мигрантов

Андерс Брейвик. Фото из открытых источников

Андерс Брейвик утверждает, что намерен навсегда отказаться от нацистской идеологии, но, по мнению психологов, он просто пытается манипулировать начальством тюрьмы Шиен, чтобы добиться досрочного освобождения.

Андерс Брейвик раскаялся в организации двух терактов в Норвегии и заявил, что отрекается от нацистской идеологии, сообщает 16 февраля издание «Лента.ру».

«Я сожалею о действиях, которые предпринял 22 июля 2011 года, и, если бы это было возможно, сделал бы так, чтобы тех событий никогда не случилось», — написал Брейвик в письме к руководству тюрьмы Шиен, в которой отбывает свой более чем двадцатилетний срок.

Эксперты в области психологии заявляют, что «Кажется очевидным, что Брейвик пытается манипулировать [руководством тюрьмы]». Психологи считают, что Брейвик пытается добиться своего досрочного освобождения.

Напомним, Брейвик стал известен совершением двух терактов в Норвегии — он организовал взрыв в Осло (убиты восемь человек) и расстрел на острове Утойя (погибли 69 человек).

Брейвик признался, что совершил теракты из-за своих нацистских взглядов (большинство погибших — выходцы из Средней Азии и Ближнего Востока). Во время суда он вел себя вызывающе и неоднократно призывал распространять его книгу, в которой он обосновывает нацизм.

В итоге, суд дал Брейвику максимальный по законам Норвегии срок — 21 год тюрьмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем