top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
В мире
16 февраля 2018 г. в 14:07

Биткойн мешает искать инопланетян  

Ферма для майнинга. Фото из открытых источников

В мире, в последнее время, две беды: российские хакеры и биткойн. Биткойн, к примеру, опасен не только ввиду своей крайней спекулятивности, но ещё и мешает искать инопланетян: майнеры скупили все видеокарты и не дают искателям внеземных цивилизаций купить карту для своего компьютера.

Представители проекта поиску внеземной жизни SETI@home жалуются на майнеров криптовалют — они скупили все видеокарты, в связи с чем искатели инопланетян не могут купить карты для своих компьютеров.

Искатели утверждают, что пытались приобрести новейшее и самое мощное оборудование для двух своих обсерваторий. Как подчеркивается, бюджет вполне позволял приобрести такое оборудование, однако подкачал ассортимент — не удалось приобрести новейшие графические процессоры (те самые видеокарты), которые используются для вычислений особого рода.

«Это ограничивает наш поиск инопланетян», — жалуются представители SETI.

Это печалит не только искателей инопланетян, но и любителей компьютерных игр, которые хотели бы приобрести новенькие видеокарты, что всласть поубивать тех самых инопланетян, хотя бы и только на экране. Однако майнеры, скупающие видеокарты целыми партиями, не дают жизни и геймерам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве