top
Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб

Общество

ГлавнаяОбществоУмер сын Михаила Калашникова, оружейник, связанный с «Абаканом»

Умер сын Михаила Калашникова, оружейник, связанный с «Абаканом»

29 марта 2018 г. в 11:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Завтра, 30 марта, на Южном кладбище Ижевска после прощания в ритуальном зале «Небеса» будет со всеми почестями похоронен скончавшийся в этом городе 27 марта в возрасте 75 лет конструктор стрелкового оружия Виктор Калашников – сын знаменитого Михаила Калашникова, создателя АК-47. Калашников-младший, также отдавший всю свою жизнь разработке новых видов стрелкового оружия, все эти годы не был в тени своего легендарного отца – он стал совершенно самостоятельной фигурой в этой области, ведущим инженером-конструктором концерна «Калашников», кандидатом технических наук.

Виктор Калашников родился 16 июля 1942 года. В 1966 году после окончания Ижевского механического института начал трудовую деятельность в отделе главного конструктора в бюро по разработке новых изделий Ижевского машзавода.

Виктор Калашников провел многочисленные исследования, выявил ряд факторов, влияющих на устойчивость, долговечность и безотказность автомата Калашникова, разработал ряд узлов и деталей на уровне изобретений. Принимал участие в разработке самозарядных охотничьих карабинов, разработал по конкурсу блокировку ударника для карабина «Медведь-3». Участвовал в разработке и провел испытания нескольких образцов пулемета Калашникова с комбинированным питанием. Виктор Калашников участвовал в работах по теме «Абакан», его коллективом разработаны пистолеты-пулеметы «Бизон-2» и «Витязь-СН».

Умер сын Михаила Калашникова, оружейник, связанный с «Абаканом»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!