top
В Абакане оперативно восстановили электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост Студенты Республики Тыва посетили предприятия РУСАЛа в Хакасии
Общество
19 февраля 2018 г. в 10:03

Кадыров: «кизлярский стрелок» — не мусульманин

Рамзан Кадыров. Фото из открытых источников

Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что 22-летний Халил Халилов, который открыл огонь по прихожанам православного храма в Кизляре не имеет никакого отношения к исламу. Кроме того, он ожидает сурового наказания для тех, кто был связан с Халиловым.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убийца прихожан православного храма в Кизляре не имеет никакого отношения к исламу. Об этом 18 февраля сообщает ТАСС.

«Уверенно можно говорить, что бандит и его покровители, если таковые были, не имеют ни прямого, ни косвенного отношения к исламу», — заявил Кадыров.

Он также утверждает, что для Северного Кавказа характерно «тесное сотрудничество и взаимопонимание» между христианской и мусульманской общинами. Теперь, после откровенной провокации, исполненной Халиловым, очень важно установить кто и с какой целью надоумил стрелявшего взять в руки оружие, заявляет Кадыров.

Напомним, ранее сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за действия Халилова. В то же время, существуют разные версии произошедшего.

Напомним, в минувшее воскресенье 22-летний житель Кизляра Халил Халилов открыл огонь по прихожанам православного храма. Были убиты пять человек, еще четверо ранены. Халилов также был убит ответным огнем полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство с отягчающими обстоятельствами» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Таким образом, деяние не было квалифицировано как теракт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать