top
В Абакане оперативно восстановили электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост Студенты Республики Тыва посетили предприятия РУСАЛа в Хакасии
В мире
19 февраля 2018 г. в 15:59

Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития

Фото из открытых источников

Житель Великобритании обнаружил в своем саду упавшую с неба мертвую кошачью акулу, пишет английское издание «Daily Mail» и приводит довольно юмористические подробности. Итак, графство Кент, прибрежный городишко Уитстабл со своим пляжем. Неподалеку от пляжа в собственном доме живет спасатель Джеймс Хилл. От береговой линии до дома примерно полкилометра. В минувшее воскресенье господин Хилл решил попить, как это водится, чаю. Сидит, пьет, никого не трогает. В этот момент к нему на кухню заходит его папа и невинно спрашивает: «Сынок, ты все знаешь, ты спасатель в этом паршивом городишке, рыб ты местных тоже знаешь – скажи, как называется акула примерно в 60 сантиметров длиной со сплющенным носом?».

Джеймс Хилл, естественно, интересуется, мол, папа, я, конечно, спасатель, но зачем тебе все это знать – ты что, решил изучить морскую биологию на старости лет или подбираешь какую-то рыбу, которая могла бы уместиться на твоей любимой сковородке? Ты, вообще, папа, как себя чувствуешь?

Папа в ответ спокойно отвечает: такая рыба, которую я описал? лежит у тебя в саду, сынок, дескать, совсем недавно, буквально пять минут назад услышал я какой-то «шмяк» в саду, пошел посмотреть, а там… Приходи – полюбуся.

Джеймс Хилл бросает свой чай и следует в сад, а в саду лежит настоящая кошачья акула.

По словам Хилла, рыба выглядела так, будто умерла два дня назад. «Это самое глупое, что со мной когда-либо случалось, и я не знаю, как об этом рассказать: «знаешь ли, я как раз наливал себе чай, когда акула упала в мой сад», — рассказал он журналистам.

Мужчины решили, что ее выронила чайка, которая переоценила свои силы и не смогла донести добычу до гнезда.

Кошачьи акулы обитают в умеренных и тропических морях по всему миру. Их длина составляет от 21 сантиметра до 1,7 метра. Они не представляют опасность для человека и питаются беспозвоночными и более мелкой рыбой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать