top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
20 февраля 2018 г. в 12:21

У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник

Фото из открытых источников

Накануне вполне закономерными кадровыми перестановками завершился грандиозный скандал, связанный с обнаружением в декабре прошлого года в московском СИЗО N1 «Матросская тишина» тюремных камер, условия содержания в которых были существенно лучше, чем в остальных (скандал получил в обществе название «Скандал с VIP-камерами»). В «Матросской тишине» теперь новый руководитель – Сергей Познеев, приехавший поработать в Москвы с должности заместителя начальник управления ФСИН Кировской области (многие уже шутят в соцсетях: не местный и неподкупный). Прежний руководитель СИЗО-1 Владимир Клочек – чтобы вы думали? Уволен без каких-либо компенсаций? Лишен званий и наград? Стал младшим надзирателем? Не волнуйтесь, ничего подобного. Владимир Клочек просто вышел на пенсию. О судьбе VIP-камер в главном следственном изоляторе нашей страны не говорится пока ничего (наверное, останутся, зачем же ломать-то?).

Во ФСИН Росии уже заявили, что надеются на нового руководителя «Матросской тишины», который должен и «сможет сформировать рабочий коллектив, потому что там есть определенные проблемы с кадрами, очень много должностей руководящего состава вакантно на данный момент».

Напомним основные момент возникшего скандала с VIP-камерами.

В середине декабря стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили в «Матросской тишине» несколько чрезвычайно комфортабельных камер. Представьте себе чистенькое помещение, а внутри большой телевизор, холодильник, забитый деликатесами, кровати с белоснежным бельем и туалет с вытяжкой и подвесным унитазом за 30-50 тысяч рублей.

Затем, уже в январе наступившего года прокуратура РФ опровергла данные ОНК Москвы, но заявила, что нашла другие нарушения, касающиеся размещения арестантов по камерам. Случилось это заявление 11 января.

А уже на следующий день, 12 января, сразу несколько московских СМИ рассказали, ссылаясь на свои источники - главным спонсором евроремонта в СИЗО «Матросская тишина», в результате которого там появились VIP-камеры, стал осужденный за мошенничество на 150 миллионов рублей Дионисий Золотов.

Далее тема заглохла – и вот финал. Начальник СИЗО вышел на пенсию

Достойный финал, не так ли?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем