top
Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов Цены на нефть рухнули до 56 долларов за баррель МЧС РХ: поиски пропавших в Приисковом туристов приостановлены Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты
Экономика » Новости наших партнёров
20 февраля 2018 г. в 15:37

Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа

Фото из открытых источников

Средний объем вдыхаемого человеком воздуха достигает 12 кв.м. в сутки. При этом его чистота может оказывать большое влияние не работу организма и его здоровье в целом. Наличие вредных микроорганизмов в воздухе часто становится причиной различных заболеваний, в том числе вирусных инфекций. А содержание в нем аллергенов может негативно повлиять на состояние аллергиков. Однако традиционные методы борьбы за чистоту воздуха - уборка и проветривание - не всегда оказываются эффективными. В этом случае оптимально использовать специальные устройства - ультрафиолетовые бактерицидные лампы.

Данные приборы ранее применялись исключительно в медицинских учреждениях. Сегодня же усовершенствованные модели бактерицидных лам доступны и для домашнего применения. Особенно они пригодятся в периоды простудных заболеваний, когда необходимо максимально обезопасить домочадцев от вредоносных микроорганизмов. Кроме того, широко распространено применение таких устройств в офисах, детских учреждениях и многих других помещениях с массовым посещением людей.

Ассортимент бактерицидных ламп на данный момент очень широк, что позволяет подбирать устройство в соответствии с выдвигаемыми к нему требованиями. Выбрать подходящую модель можно, к примеру, на сайте Med-Serdce.ru (http://med-serdce.ru/cat/obluchateli-solnyshko.html). Здесь представлены облучатели для обеззараживания помещений разной площади, в том числе для медицинских учреждений.

Принцип работы бактерицидной лампы основывается на обеззараживающем действии ультрафиолета. Проникая внутрь молекул вирусов, это излучение влияет на структуру ДНК клеток, препятствуя их размножению. Благодаря этому в помещении достигается высокий очищающий эффект. При этом производители сегодня предлагают потребителям две разновидности таких устройств:

  • лампы открытого типа - предполагают отсутствие людей, животных и любых других живых организмов во время проведения обеззараживания. Часто применяются в общественных учреждениях, в больницах, санаториях, детсадах и т.д.;
  • лампы закрытого типа - лучше всего подойдут для домашнего использования, так как не требуют отсутствия человека во время проведения процедур.

Таким образом, использование ультрафиолетовой бактерицидной лампы - это эффективный и безопасный способ защитить свое жилище и свою семью от вредоносных микроорганизмов и аллергенов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем