top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Культура
21 февраля 2018 г. в 09:33

Матвиенко призвал к рэпу без секса

Игорь Матвиенко. Фото из открытых источников

Известного продюсера Игоря Матвиенко беспокоит то, что в современном русском рэпе пропагандируется красивая жизнь, секс и наркотики. Он туманно намекает на то, что стоило бы перенять опыт Китая, где хип-хоп, по его словам, запрещен — как раз из-за такой пропаганды.

Дети в России «пропитываются» сексом, наркотиками и красивой жизнью после прослушивания русского (и не только) рэпа. Об этом заявил известный продюсер и председатель общественного совета Роскомнадзора Игорь Матвиенко, сообщает 20 февраля «РИА Новости».

Матвиенко заявил: «90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром хип-хоп, рэп».

Поэтому Матвиенко предлагает поступить, как, по его словам, поступили в Китае — он считает, что в Китае хип-хоп и рэп запрещены: «Все, нет [в Китае] такого жанра. Может быть, это, конечно, крайний случай проявления».

Отметим, что на самом деле, в Китае вовсе не запрещены рэп и хип-хоп, однако были введены ограничения на демонстраицю татуировок в эфире телевидения. Поскольку исполнители рэпа очень часто имеют татуировки, их количество на телеэкранах Китая сильно сократилось, однако в Сети их по прежнему полно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве