top
Жители Хакасии могут сэкономить на электричестве 500 рублей в год Остаётся неделя на выбор формы получения федеральных льгот в 2022 году При ремонте на улице Крылова строители порвали кабель УФАС пообещала новый асфальт на абаканских дамбах В США сняли аппарат, который может быть истребителем шестого поколения

Политика

ГлавнаяПолитикаПорошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни

Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни

21 февраля 2018 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса, который он сам же и внес в парламент в октябре прошлого года, а тот принял его во втором чтении 18 февраля. Называется закон просто: «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Эксперты по этой теме уже заявляют, что этим законом похоронены как Минские соглашения, так и идея введения на Донбасс миротворческого контингента ООН.

Кроме того, как только на Донбассе позволят погодные условия (растает снег, подсохнет грязь и исчезнет распутица), украинская регулярная армия предпримет новые попытки захватить территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики. Разумеется, населяющие их люди, которых уже никто не считает украинскими гражданами, будут сопротивляться насилию с оружием в руках, появятся новые жертвы. Но больше всего их будет среди опять-таки мирного населения… Почву для всего этого ужаса в будущем создал официальный Киев – теперь это уже всем понятно.

Итак, по новому украинскому закону глава государства может лично принять обязательное к исполнению решение о вводе любых родов войск на любой срок на любые украинские территории (Донбасс, охваченный, по сути, гражданской войной, под этим тоже подразумевается, причем никаких переговоров с ним вести никто не собирается, как это предполагали Минские договоренности).

Также Порошенко получил право объявлять в стране военное положение (а оно, это положение, если забыл, предполагает не только комендантский час, но и запрет оппозиционных СМИ, возможность ареста всех протестующих против политики действующих властей, а если, понадобится, и введения ускоренной судебно-военной процедуры в трибуналах, причем вплоть до введения смертной казни).

Что еще? части Донецкой и Луганской областей Украины признаются оккупированными территориями под контролем «вооруженных формирований Российской Федерации» и «оккупационной администрации России». Заметим при этом, что поправка к закону, по которой ЛНР и ДНР признавались бы «террористическими организациями», в Раде не прошла – то есть хоть какой-то путь для отступления и возможности переговоров с мятежными Донбассом украинский парламент все-таки сохранил…

Россия в документе официально признана страной-оккупантом. Кроме того, закон возлагает на Москву ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине, ее органам государственной власти и местного самоуправления (заметим, что Украина по-прежнему будет поддерживать с нашей страной очень тесные и очень обширные торгово-экономические связи).

Закон о реинтеграции Донбасса вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе. Как ожидается, это может произойти сегодня или завтра.

И уже, к сожалению, в будущие выходные мы с вами вновь может услышать новости об обстрелах ДНР и ЛНР из крупнокалиберного артиллерийского оружия…

Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 72.7245 EUR ЦБ: 85.204

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $0,00

    85,20 0,00

  • 72,50 $73,10

    85,15 85,70

  • 70,91 $74,54

    83,07 87,33

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 сентября 2021 г. в 15:15

Началось! Обсуждают дистанционное голосование. https://youtu.be/1frpnmyo4Xg

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2021 г. в 15:12

Народ знает. [7]. Легитимность. Итоги фокус-групп. Респонденты в основной своей массе считают, что выборы легитимны и...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2021 г. в 14:44

Модель российской экономики: постиндустриальное общество без индустриального сектора. Феномен «образовательного пузыря»,...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2021 г. в 14:01

О налогообложении в металлургии и производстве минудобрений (из аналитической записки). 1.На совещании в Правительстве...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 сентября 2021 г. в 13:44

https://teletype.in/@oldhellboy/XDX9767fh_-

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала