top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Политика
21 февраля 2018 г. в 09:43

Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни

Фото из открытых источников

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса, который он сам же и внес в парламент в октябре прошлого года, а тот принял его во втором чтении 18 февраля. Называется закон просто: «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Эксперты по этой теме уже заявляют, что этим законом похоронены как Минские соглашения, так и идея введения на Донбасс миротворческого контингента ООН.

Кроме того, как только на Донбассе позволят погодные условия (растает снег, подсохнет грязь и исчезнет распутица), украинская регулярная армия предпримет новые попытки захватить территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики. Разумеется, населяющие их люди, которых уже никто не считает украинскими гражданами, будут сопротивляться насилию с оружием в руках, появятся новые жертвы. Но больше всего их будет среди опять-таки мирного населения… Почву для всего этого ужаса в будущем создал официальный Киев – теперь это уже всем понятно.

Итак, по новому украинскому закону глава государства может лично принять обязательное к исполнению решение о вводе любых родов войск на любой срок на любые украинские территории (Донбасс, охваченный, по сути, гражданской войной, под этим тоже подразумевается, причем никаких переговоров с ним вести никто не собирается, как это предполагали Минские договоренности).

Также Порошенко получил право объявлять в стране военное положение (а оно, это положение, если забыл, предполагает не только комендантский час, но и запрет оппозиционных СМИ, возможность ареста всех протестующих против политики действующих властей, а если, понадобится, и введения ускоренной судебно-военной процедуры в трибуналах, причем вплоть до введения смертной казни).

Что еще? части Донецкой и Луганской областей Украины признаются оккупированными территориями под контролем «вооруженных формирований Российской Федерации» и «оккупационной администрации России». Заметим при этом, что поправка к закону, по которой ЛНР и ДНР признавались бы «террористическими организациями», в Раде не прошла – то есть хоть какой-то путь для отступления и возможности переговоров с мятежными Донбассом украинский парламент все-таки сохранил…

Россия в документе официально признана страной-оккупантом. Кроме того, закон возлагает на Москву ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине, ее органам государственной власти и местного самоуправления (заметим, что Украина по-прежнему будет поддерживать с нашей страной очень тесные и очень обширные торгово-экономические связи).

Закон о реинтеграции Донбасса вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе. Как ожидается, это может произойти сегодня или завтра.

И уже, к сожалению, в будущие выходные мы с вами вновь может услышать новости об обстрелах ДНР и ЛНР из крупнокалиберного артиллерийского оружия…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать