top
Борьба добра с добром: на Украине рассказали об атаке ВСУ на добробат Отчего так буйствует Павленко? На саммите G20 может состояться встреча Путина и Мэй ВЦИОМ: Россияне желают приобщить детей к труду пораньше Индонезия намерена вернуть в США токсичные отходы

Спорт

ГлавнаяСпортРоссия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг

Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг

22 февраля 2018 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне агентство AFP, ссылаясь на свои собственные источники, сообщило, что Олимпийский комитет России (ОКР) заплатил Международному олимпийскому комитету (МОК) 15 миллионов долларов согласно решению МОК в качестве одного из условий восстановления ОКР в комитете. Разумеется, это не взятка: именно столько, как считает МОК, было потрачено международной спортивной организацией на борьбу с допингом в нашей стране (подготовка доклада Макларена, работа комиссии Освальда, опрос свидетелей, командировки членов МОК, оплата информаторов и так далее). Сумма крупная, но ничего не поделаешь (кстати, в самом ОКР пока никак не комментируют сообщение AFP, предпочитая хранит молчание.

Ну, а тем временем известно, что уже послезавтра, 24 февраля, члены МОК специально соберутся на заседание, чтобы решить вопрос о восстановлении ОКР в правах. Если это произойдет, велика вероятность того, что российская спортивная делегация на церемонии закрытия Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане выйдет на стадион уже в своей национальной спортивной форме и с российским триколором.

Очень бы хотелось на это надеяться. Если же положительного решения по данному вопросу не будет принято, российская делегация прошествует по стадиону в своей белой форме с надписью «Олимпийские атлеты из России» и под флагом МОК.

Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду