top
Убийца Дениса Тена задержан и дает признательные показания Объявлена дата следующего боя Федора Емельяненко Умение бегать спасло жителя Тувы от смерти Российский клуб убрал новичка после протеста фанатов В Хакасии купальщики жалуются на наглых судовладельцев
Спорт
22 февраля 2018 г. в 11:34

Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг

Фото из открытых источников

Накануне агентство AFP, ссылаясь на свои собственные источники, сообщило, что Олимпийский комитет России (ОКР) заплатил Международному олимпийскому комитету (МОК) 15 миллионов долларов согласно решению МОК в качестве одного из условий восстановления ОКР в комитете. Разумеется, это не взятка: именно столько, как считает МОК, было потрачено международной спортивной организацией на борьбу с допингом в нашей стране (подготовка доклада Макларена, работа комиссии Освальда, опрос свидетелей, командировки членов МОК, оплата информаторов и так далее). Сумма крупная, но ничего не поделаешь (кстати, в самом ОКР пока никак не комментируют сообщение AFP, предпочитая хранит молчание.

Ну, а тем временем известно, что уже послезавтра, 24 февраля, члены МОК специально соберутся на заседание, чтобы решить вопрос о восстановлении ОКР в правах. Если это произойдет, велика вероятность того, что российская спортивная делегация на церемонии закрытия Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане выйдет на стадион уже в своей национальной спортивной форме и с российским триколором.

Очень бы хотелось на это надеяться. Если же положительного решения по данному вопросу не будет принято, российская делегация прошествует по стадиону в своей белой форме с надписью «Олимпийские атлеты из России» и под флагом МОК.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $64,00

    73,80 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать