top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Спорт
23 февраля 2018 г. в 16:56

Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018

Фото из открытых источников

Олимпиада для наших спортсменов выдалась настолько драматичной, что больше похожа на прогулку по минному полю. Именно так играли "хоккеисты из России" с чехами, которые ранее вышвырнули с Олимпиады американскую сборную. Тем не менее, прогулка удалась: чехов одолели всухую, впервые за двадцать лет российская сборная вышла в финал Олимпийских игр.

Матч между российской и чешской сборными закончился со счетом 3:0 в нашу пользу. Это позволяет нашим игрокам надеяться на победу в Играх.

Первый период прошел относительно спокойно, но во втором чехи начали атаковать. Счет, однако, открыли наши — на двадцать восьмой минуте второго периода забил Гусев (судьи сомневались, засчитывать ли шайбу — предполагалась помеха вратарю, но решили засчитать), а чуть менее полминуты спустя забил Гавриков. Счет стал 2:0 в пользу россиян.

Заметим, что два гола за 27 секунд — это было сильно.

Озверевшие чехи начали ломиться в наши ворота, россияне сражались изо всех сил. Они не могли не пропустить, в этом шторме просто должна была проскочить хоть одна шайба. Но не пропустили; чехи сами не выдержали высокого темпа и «отхлынули».

Еще две атаки российской сборной завершились безуспешно - успешно отработал Павел Францоуз, стоящий на страже чешских ворот. Второй период завершился с перевесом русской команды - 2:0.

Третий период чехи начали весьма бодро, "красная машина" заняла оборонительную позицию, не позволяя чешской сборной слишком активно играть в нашей зоне. На шестой минуте чехи развили мощную атаку установив фактический контроль близ наших ворот, но Кошечкин удержал ворота. Стоит заметить, что вторая половина периода сменила акценты: если в первой половине чехи просто "паслись" в нашей зоне, то во второй наши начали ломить, хотя и не слишком настойчиво - нам требовалось только сохранить преимущество.

На двадцать третьей минуте чехи начали догадываться, что дело плохо - игра началась жесткая, активная. Но и в этот раз чехов не хватило надолго, да и хоккеисты из России четко держали строй, а Кошечкин уверенно защищал ворота. Последние минуты были крайне жесткими, но чехи не добились успеха. А вот Ковальчук на последних секундах забил третью шайбу.

Впервые за двадцать лет российская сборная вышла в финал Олимпийских игр.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать