top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
Спорт
25 февраля 2018 г. в 14:00

Россия победила в финале олимпийского турнира по хоккею 4:3

Фото из открытых источников

С самого начала знатоки хоккея заявляли, что Германия не имеет шансов на победу в финале Олимпийского турнира по хоккею. Тем не менее, игра просто не могла быть легкой — немцы ранее одолели Канаду, а это о многом говорит. Тем не менее, сборная России победила со счетом 4:3 и впервые за двадцать шесть лет стала олимпийским чемпионом.

С первого периода стало ясно, что игра будет не самой простой — немцы за победу в финале намерены побороться всерьез. Тем не менее, первый период обошелся бы без забитых шайб, если бы не Вячеслав Войнов, который при помощи Гусева и Капризова положил шайбу в ворота Аус ден Биркена за полсекунды до сирены. Тайм закончился со счетом 1:0 в пользу России.

Второй тайм начался активно, однако активные действия обеих команд упирались в упрямых вратарей, не желавших пропускать шайбы — что Аус ден Биркен, что Кошечкин берегли ворота. В то же время, спортсмены в красном чаще угрожали немецким воротам, нежели черно-желтые — нашим. Однако Феликс Шютц на десятой минуте пробил в наши ворота, шайба попала в бедро Кошечкину, тот пытался поймать её, но шайба отскочила в ворота. Счет сравнялся. К концу периода немцы осмелели и начали активнее угрожать Кошечкину. Однако по итогу второго периода — ничья: 1:1.

С началом третьего периода немецкие хоккеисты начали активную атаку, прижав россиян в домашней площадке. Россияне провели несколько слабых атак, но на большее их не хватило. За шесть с половиной минут до конца периода Никита Гусев пробил-таки в ворота Аус ден Биркена, выводя Россию вперед, но через десять секунд немцы сравняли счет — Доминик Кахун положил в ворота Кошечкина. Призрак овертайма витал над площадкой, но его прогнал Мюллер — он забил гол, и счет стал 3:2 в пользу сборной Германии. Гусев вернул его назад, забив немцам за пятьдесят секунд до конца периода, счет стал 3:3, овертайм был неизбежен.

Овертайм начался с атаки красных, к сожалению — безуспешной. Затем попытался сработать Ковальчук, но также мимо. Вообще, в овертайме российские хоккеисты играли активнее — примерно так, как должны были играть в основное время. Затем Ковальчук вновь попытался атаковать Аус ден Биркена, но неудачно.

Наконец, Капризов решил судьбу матча, забив гол — Россия победила со счетом 4:3.

Напомним, что Россия не выходила в финал олимпийского хоккея с 1998 года, побед за российской сборной не числилось и вовсе никогда (в отличие от сборной СССР). Впрочем, в 1992 году Объединённая команда стран бывшего СССР заняла первое место в хоккейном турнире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
25 февраля 2018 г. в 17:46
Молодцы,мы гордимся нашими хоккеистами,Россия чемпион!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем