top
В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент РФ подписал госпрограмму вооружения

Президент РФ подписал госпрограмму вооружения

26 февраля 2018 г. в 08:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В текущем году начнется реализация государственной программы вооружения, которая продлится десять лет. За это время планируется насытить российские арсеналы высокотехнологичными видами вооружения, которые будут защищать страну на земле, на море, в воздухе и в космосе.

О новой госпрограмме известно, что реализация её запланирована на десять лет — начнется реализация в текущем 2018 году, а закончится в 2028 году. Объем денежных вливаний в программу составит порядка 19 триллионов рублей.

Принципиальным отличием этой госпрограммы от предыдущей является то, что она основана на данных, полученных во время анализа боевых действий в Сирии. Как сообщил Рогозин, в Сирии были задействованы в различных операциях более 200 типов различного вооружения. С недавнего времени над Сирией начали действовать новейшие истребители Су-57.

Рогозин также уточнил, что в программе предусмотрена разработка и совершенствование новых видов вооружения — интеллектуальных систем анализа ситуации, боевых роботов, интеллектуальные системы, беспилотные летательные аппараты (разведывательные и ударные) и другие виды оружия.

Президент РФ подписал госпрограмму вооружения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала