top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
26 февраля 2018 г. в 12:06

В Петропавловске-Камчатском бойцы МЧС спасли нерпу

Фото из открытых источников

Неуклюжее на суше, это животное умеет ловить добычу только в воде, и поэтому выход к воде был необходим нерпе как воздух. Но она не могла найти свою полынью, и призрак смерти витал над слабеющей нерпой — казалось, судьба её была предрешена.

Сотрудники МЧС спасли нерпу, которая заблудилась на льду Авачинской бухты в Петропавловске-Камчатском. Об этом 26 февраля сообщает «РИА Новости».

Животное не могло найти выход к открытой воде. Между тем, нерпы не способны охотиться на суше, поэтому выход к воде им жизненно необходим. Заметавшуюся нерпу заметили местные жители — они и вызвали МЧС.

Сотрудники МЧС, прибыв на место, первым дело переоделись в гидрокостюмы и направились к животному. Нерпу осмотрели на предмет травм и ран, не выявив их — животное оттащили до ближайшей полыньи, где нерпа уже самостоятельно нырнула в воду.

Вообще, нерпы редко нуждаются в помощи человека — несмотря на то, что животные эти внешне больше похожи на довольный жизнью мешок с жиром, нерпы довольно ловкие (в воде) и осторожные животные.

В то же время, ранее (в январе прошлого года) одна нерпа также была спасена людьми: на животное напала стая собак, которая оттеснила нерпу от воды. Нерпу от собак спасли местные жители, которые прогнали хитрых псов и вызвали МЧС. Спасатели осмотрели животное и отправили в родную стихию — в воды Авачинской бухты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?