top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
В мире
26 февраля 2018 г. в 12:05

В Индии жениху и невесте подарили на свадьбу мину, все закончилось плохо

Фото из открытых источников

Телеканал NDTV сообщает о трагедии, которая произошла в индийском штате Одиша. Там в одном из городов штата (в каком именно, не указывается) прошла свадьба. Все было честь по чести – жених и невеста, счастливые родственники, свадебная церемония, куча подарков, которые по местной традиции не открываются сразу, а складываются в одну из комнат дома, где молодоженам предстоит провести если не весь медовый месяц, то хотя бы несколько недель. И вот, когда свадьба отгремела, через несколько дней новоиспеченная семейная пара стала разбирать подарки… Один из них взорвался в руках главы семейства. Оказалось, что кто-то из гостей положил в свадебный подарок самодельную мину…

Молодая чета с критическими ранениями была доставлена в больницу. Позднее супруг умер, жена остается в реанимации. Кроме того, на месте взрыва погибла бабушка мужа.

Полиция пытается понять, из чего была сделана бомба и кто мог вручить ее. Официальных заявлений правоохранительные органы штата Одиша пока не сделали – вместо них с разного рода версиями вовсю «развлекаются» местные СМИ. Так, одни предполагают, что таким образом жениху и невесте мог отомстить отвергнутый невестой поклонник или же отвергнутая женихом в свое время поклонница (которая знала, что по традиции именно жених разворачивает свадебные подарки, жена же только присутствует рядом). Другие СМИ предполагают, что все случившееся – месть, связанная с существующей до сих пор в Индии кастовостью, согласно которой члены одной, высоко стоящей в этой иерархии касты, ни в коем случае не должны родниться с представителями другой касты, более низкой.

Правда, к каким кастам принадлежали семьи жениха и невесты, не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать