top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Наука » Технологии
26 февраля 2018 г. в 14:43

«Нокиа» возобновит производство легендарного телефона из «Матрицы»

Фото из открытых источников

Компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, обещает выпустить на рынок знаменитый «банан», точнее — его современную версию. Новое поколение «телефона из Матрицы» будет стоить почти восемьдесят евро, а выглядеть будет далеко не так брутально, как предок.

«Нокиа 8110» вскоре может вернуться на рынки, сообщает 26 февраля издание «РИА Новости». Современная версия телефона может вскоре появиться на прилавках — неплохие продажи модели 3310 позволяют надеяться, что и 8110 также придется по вкусу любителям поностальгировать.

Телефон приобрел широкую популярность после того, как появился в фильме «Матрица», где сыграл свою собственную роль: будучи средством перемещения в виртуальный мир, он стал и причиной смерти нескольких персонажей, а также послужил к захвату Морфеуса. В то время (конец девяностых) этот телефон выглядел очень стильным, хотя на сегодняшний день он почти столь же брутален, как и сам Морфеус.

Однако свежая версия будет выглядеть рядом с предшественником как пудель рядом с волком: гораздо более компактный, он будет выпускаться в разных цветах. Дисплей будет позаимствован у модели 3310, клавиатурный блок также будет выполнен в едином стиле с другими моделями «Нокии».

Таким образом, от знаменитого «банана» останется только сдвигающаяся панель и характерная изогнутость трубки.

Характеристики «железа» телефона, неизвестны, зато известна цена — 79 евро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать