top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами
Происшествия
27 февраля 2018 г. в 12:27

Близ Курильских островов произошло землетрясение

Фото из открытых источников

Возле Курильской гряды произошло землетрясение магнитудой 5,4. О разрушениях и человеческих жертвах данных нет, угроза цунами не объявлялась. В то же время, магнитуда была достаточной, чтобы причислить землетрясение к числу мощных.

В районе Курильских островов произошло мощное землетрясение, сообщает 27 февраля «РИА Новости» со ссылкой на сведения Геофизической службы РАН.

Магнитуда землетрясения оценивается в 5,4, при этом специалисты сейсмостанции оценивают магнитуду землетрясения в 4,0. По сведениям РАН, эпицентр сейсмособытия залегал на глубине 6,6 километра в 124 километрах на юго-восток от Северо-Курильска.

На данный момент нет никаких сведений о разрушениях вследствие землетрясения или о пострадавших. Угрозы цунами также не объявлялось.

Кроме того, стало известно о землетрясении на западе Монголии. Очаг катаклизма находился в 546 км к юго-западу от столицы Тывы, города Кызыла. магнитуда землетрясения составила 4,4.

Ранее, 25 февраля, сообщалось о землетрясении в районе Папуа-Новой Гвинеи. Магнитуда землетрясения составила 7,5, количество погибших превысило тридцать человек, количество раненных — более трехсот.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве