top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Происшествия
27 февраля 2018 г. в 15:36

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту надругательства над покойником

Фото из открытых источников

В Калуге произошла странная история: покой человека, которые ранее был похоронен без соответствующего разрешения, был нарушен неизвестными. Они выкопали гроб с телом и бросили его на поверхности. При этом убранству могилы был нанесен ущерб.

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту осквернения могилы в деревне Некрасово, неподалеку от Калуги. Об этом 27 февраля сообщает «РИА Новости». Напомним, за осквернение могилы предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

О происшествии стало известно накануне, когда родственники покойного обнаружили факт надругательства. Могила была раскопана, гроб с телом был поднят на поверхность. Крест и венки с могилы пропали.

Позже стало известно, что мужчина, похороненный 22 февраля, был погребен без соответствующего разрешения. Это — административное правонарушение.

Однако надругательства над покойниками и местами их захоронения — преступление уголовное. В данный момент начато следствие по факту происшествия, устанавливаются лица, причастные к происшествию. Следствие ведется под контролем прокуратуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого