top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Происшествия
27 февраля 2018 г. в 15:36

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту надругательства над покойником

Фото из открытых источников

В Калуге произошла странная история: покой человека, которые ранее был похоронен без соответствующего разрешения, был нарушен неизвестными. Они выкопали гроб с телом и бросили его на поверхности. При этом убранству могилы был нанесен ущерб.

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту осквернения могилы в деревне Некрасово, неподалеку от Калуги. Об этом 27 февраля сообщает «РИА Новости». Напомним, за осквернение могилы предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

О происшествии стало известно накануне, когда родственники покойного обнаружили факт надругательства. Могила была раскопана, гроб с телом был поднят на поверхность. Крест и венки с могилы пропали.

Позже стало известно, что мужчина, похороненный 22 февраля, был погребен без соответствующего разрешения. Это — административное правонарушение.

Однако надругательства над покойниками и местами их захоронения — преступление уголовное. В данный момент начато следствие по факту происшествия, устанавливаются лица, причастные к происшествию. Следствие ведется под контролем прокуратуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу