top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
В мире
28 февраля 2018 г. в 08:05

Попытка вывести жителей из Восточной Гуты сорвалась

Фото из открытых источников

Ранее предполагалось воспользоваться гуманитарной паузой для выведения мирных жителей из Восточной Гуты, однако террористы перешли в наступление. Эвакуация мирного населения была сорвана.

Вывод мирного населения Восточной Гуты не состоялся, сообщает 27 февраля ТАСС: во то время, как сирийские войска прекратили огонь и приготовились обеспечить гуманитарный коридор, террористы перешли в наступление.

Поначалу активность боевиков отмечалась в районах Хазрама и Нашабия, позже боевики начали наступления и на прочих направлениях. Наступательные действия сопровождались поддержкой артиллерии.

Кроме того, террористы предприняли попытки обстрела гуманитарного коридора, который был создан для вывода населения. В частности, террористы наносили минометные удары по коридору, что делало его небезопасным для провода жителей Восточной Гуты.

В итоге, попытка вывести мирных жителей из района провалилась.

Остается загадкой, почему террористы, осевшие в Восточной Гуте не подчиняются резолюции Совета Безопасности ООН, которая требует «от всех сторон» немедленного прекращения огня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу