top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
В мире
28 февраля 2018 г. в 08:05

Попытка вывести жителей из Восточной Гуты сорвалась

Фото из открытых источников

Ранее предполагалось воспользоваться гуманитарной паузой для выведения мирных жителей из Восточной Гуты, однако террористы перешли в наступление. Эвакуация мирного населения была сорвана.

Вывод мирного населения Восточной Гуты не состоялся, сообщает 27 февраля ТАСС: во то время, как сирийские войска прекратили огонь и приготовились обеспечить гуманитарный коридор, террористы перешли в наступление.

Поначалу активность боевиков отмечалась в районах Хазрама и Нашабия, позже боевики начали наступления и на прочих направлениях. Наступательные действия сопровождались поддержкой артиллерии.

Кроме того, террористы предприняли попытки обстрела гуманитарного коридора, который был создан для вывода населения. В частности, террористы наносили минометные удары по коридору, что делало его небезопасным для провода жителей Восточной Гуты.

В итоге, попытка вывести мирных жителей из района провалилась.

Остается загадкой, почему террористы, осевшие в Восточной Гуте не подчиняются резолюции Совета Безопасности ООН, которая требует «от всех сторон» немедленного прекращения огня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать