top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
В мире
28 февраля 2018 г. в 10:57

Президент Филиппин анонсировал досрочный уход с поста

Родриго Дутрете. Фото из открытых источников

Филипп Дутерте, возглавляющий Филиппины, заявил, что покинет свой пост вскоре после планируемых изменений в конституцию страны. В любом случае, он не собирается оставаться на посту президента дольше своего текущего срока.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что желает покинуть свой пост досрочно. Об этом 28 февраля со ссылкой на издание Straits Timesсо сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, целью президента является внесение изменений в конституцию страны. Как только это будет достигнуто, Дутерте покинет свой срок досрочно. Если этого сделать не удастся, то он просто покинет свой пост после истечения срока полномочий и не станет претендовать на второй срок.

О каких именно изменениях в конституции Филиппин идет речь — пока неясно. Ранее Дутерте отметился жесткой борьбой с наркоторговцами, организовав «эскадроны смерти». Возможно, планируемые изменения могут быть связаны с ужесточением борьбы с преступностью.

Издание подчеркивает, что Дутерте не намерен следовать примеру Си Цзиньпина. Речь тут идет о недавних изменениях в конституции Китая, согласно которым председатель КНР и его заместитель получили возможность занимать свои посты больше двух сроков подряд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем