top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Спорт

ГлавнаяСпорт«Саяны» из Хакасии выступят в финальном турнире команд Высшей лиги

«Саяны» из Хакасии выступят в финальном турнире команд Высшей лиги

28 февраля 2018 г. в 15:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба министерства спорта Хакасии, 26 и 27 февраля в Красноярске республиканская команда «Саяны» завершила свои выступления на групповом этапе всероссийских соревнований по хоккею с мячом в Высшей лиге. Наша команда дважды разгромила красноярский «Енисей-2» и с невероятно красивым и убедительным результатом финишировала в турнирной таблице на первом месте (22 победы, 1 ничья и одно поражение – 67 очков, у идущего вторым «Востока» из Арсеньева 45 очков). Разумеется, на этом сезон хоккея с мячом для республиканской команды не закончен – наших спортсменов ждет финальный турнир команд Высшей лиги в Мурманске, который пройдет в этом городе с 3 по 9 марта. И мы с вами ждем только побед, о которых обязательно сообщим читателям.

Хакасия, 28 февраля: Ну, а что касается «красноярских» игр «Саян», то минспорта РХ рассказывает об этих увлекательных поединках следующим образом…

В первом матче, несмотря на два пропущенных к середине первого тайма мяча (отличились Александр Захваткин на 2-й минуте и Алексей Башарымов на 22-й), молодые красноярцы практически на протяжении всего матча достойно противостояли более опытным и более мастеровитым гостям. Сначала на 23-й минуте Тимофей Ващук отквитал один мяч, а спустя восемь минут Данил Белокреницкий сравнял счет - 2:2. Лишь за семь минут до перерыва капитан абаканцев Евгений Ткачук вновь вывел «Саяны» вперед – 3:2.

После перерыва хозяева продолжили активно контратаковать, и к 66-й минуте усилиями Егора Щетинина (с передачи Ильи Деревцова), Кирилла Перевалушкова и Кирилла Кузьмина довели счет до 5:3 в пользу хозяев. На 74-й минуте Александр Казаков сокращает счет – 5:4, после чего красноярцы не выдержали давления гостей, и сначала Александр Казаков с пенальти сравнял счет (78-я минута), а под занавес матча в течение трех минут гости довели счет до 8:5 в свою пользу – отличились Алексей Башарымов (Андрей Хлюпин, 87-я минута), Сергей Лихачев (Алексей Башарымов, 88-я) и вновь Алексей Башарымов (90-я, с пенальти). Итог встречи - 8:5 в пользу гостей.

Второй матч прошел с явным преимуществом «Саян», уже в первом тайме снявшим все вопросы относительно победителя – до перерыва ворота хозяев поразили Алексей Башарымов (4-я, 6-я и 45-я минуты), Евгений Ткачук (25-я) и Александр Захваткин (41-я и 43-я). У красноярцев ответный мяч в первом тайме провел Илья Деревцов (42-я минута). После перерыва у гостей еще раз отличился Алексей Башарымов с передачи Андрея Хлюпина (64-я минута, угловой) и Руслан Гавричков (Владислав Тулупов, 76-я минута), на что хозяева ответили двумя голами Кирилла Кузьмина (78-я минута) и Тимофея Ващука с передачи Евгения Андреева после розыгрыша углового удара (85-я минута). Одержав победу со счетом 8:3, «Саяны» набрали 67 очков и уверенно завершили турнир лидерами III группы команд Высшей лиги, на 22 очка опередив второго призера – команду «Восток» из Арсеньева.

«Саяны» из Хакасии выступят в финальном турнире команд Высшей лиги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!